速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yeoyeoyeo

因为机油问题,我的世嘉又换了发动机,哈哈。。。。极品了。。。。。。

难道真要用300v了?晕菜…
307 1.6小嘴 用红线 过1W烧机油 摩特 也有此情况 问过专修标致的 全合成机油损耗只要不太过分 是合理范围
这个帖子好恐怖,看得我都不知道该用什么了
我是1.6老世嘉,双11刚买了motul8100 X-MAX 0W-40,不知道合用不
有1.6的车友之前用过吗?
效果怎么样?
我的情况是:8W公里了,车子发动机没动过,以前用道9000 5W-30,平时3-4K换挡,偶尔5k,天津地区
换这个0W-40有问题吗?
最近准备保养的,看了这个贴好怕怕,大家多指教啊~~~
xlyyzy 发表于 2015-11-27 16:43
这个帖子好恐怖,看得我都不知道该用什么了
我是1.6老世嘉,双11刚买了motul8100 X-MAX 0W-40,不知道合用 ...

1.6是铸铁缸体,很耐用的,而且(1.6)油底壳曲轴附近有机油喷油轨道(润滑活塞缸壁和曲轴)。8100没问题。

2.0是铝缸体,可靠性还是不如铸铁缸体,(2.0)油底壳内机油靠曲轴溅洒到缸壁上,高转速润滑可能润滑不良
但一般走街不比担心,天天红线换挡才有可能遇到润滑不良的问题。
BlackGold 发表于 2015-11-27 17:35
1.6是铸铁缸体,很耐用的,而且油底壳曲轴附近有机油喷油轨道(润滑活塞缸壁和曲轴)。8100没问题。

2 ...

主要是纠结0w40的粘度,当时买的时候觉得0w应该更利于冬季零下的温度,特别是冷车启动,40的粘度应该比30更适合3-4k换挡的习惯,所以就决定换这个了,但现在又有些担心了,怕自己的想法不对
xlyyzy 发表于 2015-11-27 23:05
主要是纠结0w40的粘度,当时买的时候觉得0w应该更利于冬季零下的温度,特别是冷车启动,40的粘度应该比30 ...

其实我之前也挺忐忑的,但看看某卡上那么多307车主,也没见多少拉缸事故发生。
日常买菜不用太担心了,车厂不会量产缺陷产品,尽管2.0被阉割了点东西,
1.6就更不用担心了,(1.6)顶多是缸内会有积碳影响车况。
BlackGold 发表于 2015-11-27 23:12
其实我之前也挺忐忑的,但看看某卡上那么多307车主,也没见多少拉缸事故发生。
日常买菜不用太担心了, ...

嗯,我想也是,毕竟粘度只差了一个等级,试试无妨,也许会有惊喜表现呢
这个明显不是机油的问题。
用了莫特8100有5年11万公里,但是没有出现楼主这样的情况,每次不定期保养换机油,但是机油损耗很少,经常激烈驾驶。不知道机油的来源是否正常
不知楼主的发动机最后发现问题没有?
我主要用摩特XMAX和灰喜力,没有出现任何异常。
你这故障应该不是机油问题