速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

引擎降温,迫在眉睫!

唉,就是热量出来了,排不出去嘛~
头焦头端包隔热布,让热量从中端和尾段带走。
给怕热的东东,做个隔离的,铝箔铝片就成。隔一下,差好多的。

头盖是开孔了,不过冷空气进去的地方少了吧?
按照以前玩电脑超频的时候,机箱冷却,要求进气的风扇和管道,比出气的风扇和管道,至少大1cm的直径。
保证进得更多,才可以出得更快。
包围看看开口的地方够不够罗~
唉,就是热量出来了,排不出去嘛~
头焦头端包隔热布,让热量从中端和尾段带走。
给怕热的东东,做个隔离 ...
maxfree_gz 发表于 2010-7-1 23:53

提醒我了。。把分电器先直接包上~~不知道会咋样?会不会更糟?缸盖导热也很快的啊~~
提醒我了。。把分电器先直接包上~~不知道会咋样?会不会更糟?缸盖导热也很快的啊~~
fissa 发表于 2010-7-1 23:57

物理解释:热量传导,常见的分为两种,物质间的直接接触传导,以及热辐射传导。

接触传导,就不用解释了,用手摸冰块感到冷,就是手的热量,给传导了冰上面去。
   热辐射,这个我承认,没有学好,只是记得把热源的辐射,按照波的传播的方式和路径计算就对了。消毒柜,或者微波炉里面的烧烤功能,就是由红外电热管,通过热辐射,产生高温的。那个东东亮度不高,但是只要对着,就感觉到热。

对于引擎仓里面的热量来说,接触传导,就无法避免的了。基本上行车经过20分钟之后,车头的热量分布,就开始平均的了。
   但是对于热辐射来说,只要有东西隔着无法直射,热辐射就没有办法的。
   原厂头焦那么热,也就是一块薄薄的铝片,就可以做隔热的。其实热空气还是会绕过铝片上升的,但是热辐射,就差好远的了。
物理解释:热量传导,常见的分为两种,物质间的直接接触传导,以及热辐射传导。

接触传导, ...
maxfree_gz 发表于 2010-7-2 00:04

嫩的概念是隔。。。而不是包~~对吧?
嫩的概念是隔。。。而不是包~~对吧?
fissa 发表于 2010-7-2 00:06

exactly~!

对了,我的反串呢?~
exactly~!

对了,我的反串呢?~
maxfree_gz 发表于 2010-7-2 00:07

不是有人签收了吗?
嫩等等,,我到车上那单号~~昨天广州顺风打过我电话。。。
嫩等等,,我到车上那单号~~昨天广州顺风打过我电话。。。
fissa 发表于 2010-7-2 00:09

才农历六月哦,谁签啦?~

日期 时间 监控记录
2010-06-23 15:54:13 快件到达武汉集散 ...
fissa 发表于 2010-7-2 00:13

呀,这个是收到啦,12根,还差4根的啊~你不是说周日又发出来的?