速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: KANON

出事了。。。人毫发未伤。。。

没什么蹊跷.这底盘就是这样,你没适应这种车的开法,更何况是全原装!而且还是AT!它的开法和富康完全是两回事,失控救车时整个车简直像神经病一样不听使..以前开威姿跑山我也尝试过这样的失控,不过我就幸运点,失控冲到内弯的山体,半边车身压着山体过弯.
这种车你必须循规蹈矩的开,严格遵循走赛车线还有慢进快出的原则,不然就很难开的好.
富康车就完全不同了,富康车底盘的适应能力很好,能很好的应付各种糟糕的情况.

评分

KANON + 15 同感

慰问,愿一切顺利~

评分

KANON + 15 谢谢!

没什么蹊跷.这底盘就是这样,你没适应这种车的开法,更何况是全原装!而且还是AT!它的开法和富康完全是两回事,失控救车时整个车简直像神经病一样不听使..以前开威姿跑山我也尝试过这样的失控,不过我就幸运点 ...
小车明 发表于 2009-11-21 23:47

就等你来交流了! 原来如此!跟我感觉的基本一致!只是不知道怎么去表达。现在回想起来确实如此:
失控救车真的就是神经病一样的
另外这车确实是得必须很循规蹈矩的开,才能保证稳定,跟你说的一样。感觉要很柔的去控制去切线才行,稍微激烈一点就有点感觉好像到了极限一样,也比特别是在过窄弯的时候,遇到带上坡的窄弯更甚!
其实之前我也一直是那么开的,因为也考虑到它是AT,底盘又高,胎还不宽,又是非独立,所以一直都比较悠着点开。
但是昨晚我承认确实是有点推极限了一点,好些弯都能感觉后轮的抓地不太充足,悬挂也很飘渺,抓不准。
我蹊跷的是为什么会在这么个不是很特殊的弯出事,如果是个比较情况特殊的弯我倒还好理解,但是我怎么想都想不通怎么都不会轮到在这个弯出事呀
所以今天交警一句话让我不得不怀疑是不是真的中邪了,因为我明明是刹车了,可现场却没有刹车痕迹。而且我的右前轮为什么会莫名其妙的失控。。。
我现在真是有点后悔为什么没有干脆右打死顺势旋转,不过也不行,因为两边都有树,撞那边都是错,简直跟“芬兰”站一样的情况
http://chinway.com.cn/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15947&pid=249551&page=1&extra=
fissa 发表于 2009-11-21 22:48

就等你来交流了! 原来如此!跟我感觉的基本一致!只是不知道怎么去表达。现在回想起来确实如此:
另外这车确实是得必须很循规蹈矩的开,才能保证稳定,跟你说的一 ...
KANON 发表于 2009-11-22 00:41

你形容得不够详细(或者是我理解能力有限),图片又看不懂.我看不清楚你说那个弯是个怎样的弯.我想问你那个弯是否一个大圆弯?意思就是是否车子长距离长时间处于转向状态的弯道?

登录/注册后可看大图

这是一个右弯带坡度,但都是缓弯缓坡,也并不是长距离长时间处于转向的弯
没什么蹊跷.这底盘就是这样,你没适应这种车的开法,更何况是全原装!而且还是AT!它的开法和富康完全是两回事,失控救车时整个车简直像神经病一样不听使..以前开威姿跑山我也尝试过这样的失控,不过我就幸运点 ...
小车明 发表于 2009-11-21 23:47

没开过丰田这种小车。。。文字感受哈。。
另外这车确实是得必须很循规蹈矩的开,才能保证稳定,跟你说的一 ...
KANON 发表于 2009-11-22 00:41

弯中刹车啦?