速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

关于头段无三元直通的探讨贴,欢迎来指教

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
这两天就要上直通头段了
且不论好不好或者臭不臭之类的
咱们就事论事探讨下关于这个头段有无三元的一些理论。
欢迎各位大神发表自己观点,就像上次循环机换油一样,抛砖引玉。

首先,我阐述下自己的初衷。
我的车改了RES中尾段后,有点点排气声,类似于206拆了中消,换了尾骨
1500-2000左右 会有声音出来
再往上就是L6魅力之声盖住排气声。

我最初怀疑是排气不行,这排气并不带中消,按道理说声音应该比较大
事实很小
于是我拆了中尾,然后点火。
等于排气直接三元出
嗡嗡嗡
很闷
初步怀疑就是三元不是很通畅了,堵塞。

方案
1,拆下三元,洗通装上,也许配合res直通中尾,有一定声浪。
2,直接换直通头段,原厂头段下来洗净,备用,万一几天后受不了炸街,可以直接装上。
3,运动200目 J开头头段,1万5的价格(哈哈哈哈)
最后我打算采取2方案

还没有装上头段的时候,我对排气的声浪是充满期待的
但是做好最坏的打算
就是无三元,亮灯+特别臭+特别炸
没几天受不了,这时候三元也洗好了,无非是再拆装一次!

另外咨询下
洗三元就是草酸+萝卜把
草酸泡几个小时,萝卜用来堵住头段的几个孔。

这几天在3系论坛查询了下关于直通的事
多数改直通都是F车了,就是新款宝马
E90关于直通头段是5年前几个上赛道的车
新款3系因为4缸车
所以头段就一个
一般直通也会带一个小三元
用来解决神灯问题
关于老款E90的2个三元 4个传感器
我查询到一些资料。

上游2个传感器,用来调整ECU喷油
下游2个传感器,用来检测三元是否正常
那么就算下传感器报故障,描述:DME:废气触媒转换器后的氧传感器:空燃比控制。
1号在三元催化之前,它的信号会影响DME的喷油量,2号在三元催化之后,监控三元催化是否正常,排放是否超标。
那么下游传感器 就不会影响电脑的喷油
我是这样理解。

所以根据这个头段的前任车主描述
发动机故障灯不会亮
但是发动机故障码会记录
经过我查询,网上有卖下游传感器带小三元 用来屏蔽故障灯
不知道F可以做一个这玩意吗
因为一个接头卖500+ 2个就1000多

这是一个分析。
另外关于这个头段下游传感器带L型转弯
根据我论坛调查
在L转弯这接头处,接下游传感器,
那么废气数据会传达,但是量不大,然后传感器检测是达标的,并未超标
因此故障灯也不亮
这个理论要等我装车后,看什么情况来判断。

最后我定了30米的隔热棉
打算包裹头段3-4层
但是昨晚车队的朋友跟我讲
我买的这个隔热是假的
真的那种是1200元30米
这种假的会在高温下大面积脱落
我分析
他们赛车 漂移车 表演车 涡轮车
长期高转 高温 长时间
所以耐热很受考验
我这样民用,也许时间可以持续点
至于最后结论,也只能等我装车再回答。

以上就是我这几天做的功课,
明天如果头段到货
我可能就会装。
欢迎各位大神探讨指教
另外洗三元各位有什么高招
我在富康时代学习到的就是草酸+萝卜
大几千花了·~·还冇得个满意的声音~·
屏蔽头可以做~·但做不了自带催化的~~··
洗三元好像草酸+萝卜是可以的,但泡的时间比较长~~·
fissa 发表于 2017-6-2 16:40
大几千花了·~·还冇得个满意的声音~·

三元堵了呗
就算不花钱 直接切了中尾
头段出来声音也是很傻的
我那天录了视频
fissa 发表于 2017-6-2 16:43
屏蔽头可以做~·但做不了自带催化的~~··
洗三元好像草酸+萝卜是可以的,但泡的时间比较长~~·
gochinwa ...

你能做就好啦
草酸是网上买?
我看那种都是洗厕所的
我担心化学程度不够啊 我想洗就洗个彻底 总是拆下的
而且保不齐受不了直通要装上
那时候三元通了+中尾排气 声音应该就满意了
按照F大的一贯作风那就是自己做
装车了?包了这玩意 头焦寿命更短  我的才拆 包了5年  感觉头焦快要锈烂了
bet008 发表于 2017-6-3 00:32
装车了?包了这玩意 头焦寿命更短  我的才拆 包了5年  感觉头焦快要锈烂了

温度太高?
要不~~1200元30米,我也来几米?