速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

提武汉唯一一台四门330i的前夕

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

现在时间是2017年4月27日早晨5点多。
我每次遇到跟车有关的事情,就是这样要么睡不着,要么醒得早。
犹记得去年提207cc敞篷小跑时候,翻来覆去一夜没睡干脆熬到了天亮,
坐上动车就去了南京。
有时候问自己,是否可以永远这样满怀激情。

在这台330i之前,我已经订好一台锐志了。
08年14万公里实表,带改件,改件罗列出来还挺多品牌。
试车的时候车主很自信,双S+S3直接带我在三环线上跑200,很稳,很平顺,很有魅力的V6。
价格也是我可以接受的。
“如果你想要一个东西,但是得不到,千万不要找替代品,因为最终你还是会想要最初的东西”
我并不是一个德粉,也没有什么E46.E90情怀,但是玩车几年对L6对操控对短轴的向往,确实存在。
常常慰藉自己的“人生苦短,及时行乐”,所以喜欢,就去做吧。
之前325MT的那台车,确实让我惋惜了很长一段时间,周六谈好周一过户,周日在4s查出事故,虽然是8年前的事故,但是动了大梁,上了校正台,那么一台各方面近乎于完美的车,就这样一票否决,车主也是隐瞒+辩解,无太多好感,纵使他有大四活塞卡钳,kw的绞牙避震,18寸M系轮毂,那也掩盖不了一个事实。

错过这台325后,我确实花了一些时间和精力去在这个市场里淘车,但是高于市场行情的车太多,并且再无MT,对于6AT的325可能我还是像锐志妥协。
丰田的品控毋庸置疑,开到30万都是无大修,改装方案也是太多太多,但是对我来说始终是个代替品。
这台330i,其实也没有那么完美,公里数调过3次,每年跑得很辛苦,根据我的查询判断当年一个月跑1万多公里的车主,真不知道是不是跑出租车。
所幸我的2位车手朋友,帮我试了下车,动力部分是ok的,整车紧凑感也不错,避震废了,发动机渗油,老车会出现的毛病都存在,只是看个人是否接受了。

其实我都不用问自己,列了一下回来需要更换的清单就心里有底了。
玩老车真的需要点勇气,何况是德系的老车。
讲真,论家用,省心,后期省钱等方面,日系绝对不二选择,但是问自己,卖了锐志后,是否不再向往宝马,答案我知道,所以就不再多言。
330i车主也是一个挺感性的人,当年找325车源,所求无果,最后看到这台330i,可能出于情怀买的比较贵,开的也不多,真的是一个信仰车主。要卖车了问我,卖自己心爱的车子时候,会不会不舍。我说去车里哭一场就好了,我自己卖206 时候也是感同身受这样的情绪。可能再讲多矫情,但是他形容的那种感觉“就跟嫁女儿一样,明明是喜事却有些淡淡的忧伤”。
我其实不太愿意把人想的太坏,揣测别人内心的阴暗想法,但是我的朋友站在我的角度,肯定是想维护我的利益,并且确实每个东西都有他的行情,高于市场行情是不合理的,至于买卖确实是双方自愿,我也不想再过多纠缠价格。
如此便罢。

曾经dream car是328i,因为觉得320是没有任何优势的车子,特别是320Li,但是328i高昂的价格,还有新款宝马对舒适性的妥协,可能真如圈内所说,E90是经典的一代。
另外自己没办法牺牲的后排,所以mx5,86我都没有考虑了,不知道这台车会玩多久,也不知道会不会玩的很贵很贵,毕竟bmw的改件不是法系可以比拟,但是我想,总是一个新的开始,新的圈子,新的方向。

等车子整备好了后,再发一次完整的提车贴吧。
2017年4月27日,早晨6.40分,写在提车前2小时。

评分

fissa + 30 Enjoy Chinway!

恭喜入坑啊,这车整备估计得要个大几万
215144928 发表于 2017-4-27 14:04
恭喜入坑啊,这车整备估计得要个大几万

有F大在 几万变成几千
kuyiyunzxy 发表于 2017-4-27 14:14
有F大在 几万变成几千

那剩下的几万几千被你贪了?
fissa 发表于 2017-4-27 14:46
那剩下的几万几千被你贪了?

气门室盖渗油
油底壳漏油
变速箱和发动机之间的密封垫漏油
后避震废了

基本上这些,研究下定配件,约时间维修。
么样说~·现在到手了吧?
fissa 发表于 2017-4-27 14:52
么样说~·现在到手了吧?

晚上开过来才是真
现在续航30公里 停在车管所 准备装汽油来救
你说卖家多坑?
跑干了油给我
kuyiyunzxy 发表于 2017-4-27 14:52
气门室盖渗油
油底壳漏油
变速箱和发动机之间的密封垫漏油

看上去问题都还不大~·?
fissa 发表于 2017-4-27 14:54
看上去问题都还不大~·?

属于可以继续开
但是得找时间处理
问题暴露很久
原车主要卖懒得管
我肯定处理

避震可以考虑kyb一套1700多 或者原厂280一根的一对