速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fissa

求科普:锻造碳纤维

K19核潜水艇 发表于 2017-2-19 23:10
不要因为“贵”就不敢去质疑,复合材料没有“锻造”一说,这种纹路其实就是业内俗称的“垃圾碳纤 ...

看样子我猜的差不多了~· 以后·~·`
maxfree_gz 发表于 2017-2-19 23:44
各向应力,其实这个可以通过不同角度的碳纤维布摆放,就可以解决了吧?
例如第一层就是正摆,第二层旋转 ...

这个在理论上是不成立的,压力是来自360°全向,要兼顾那么多种角度那得要铺多少层?高大上的碳陶、碳碳刹车就是无序混编的代表。

乱序压制有一个重大的缺陷,就是很难控制均匀的重量配比,所以这引申出配重问题,所以我们看到碳纤维轮圈都是编织的,具体还是看制品的要求定。
fissa 发表于 2017-2-20 01:05
看样子我猜的差不多了~· 以后·~·`

其实想一想就明白了,已经固化成型的碳纤维怎么可能再像轮毂一样锻压,砸一大锤下去早就碎得一地了。

还是不搞碳纤维了,制造工艺决定了成本,现在新的树脂和新的纤维材料已经蓄势待发,民用领域已经没必要了。
K19核潜水艇 发表于 2017-2-20 08:03
其实想一想就明白了,已经固化成型的碳纤维怎么可能再像轮毂一样锻压,砸一大锤下去早就碎得一地了。goch ...

反正我车上只有点碳纤维~··没有你说的那些
fissa 发表于 2017-2-20 13:05
反正我车上只有点碳纤维~··没有你说的那些

正常,如果你比我都先有,那我也就不用混了
K19核潜水艇 发表于 2017-2-20 21:28
正常,如果你比我都先有,那我也就不用混了

BS你!几年啦~·还是原厂的车顶引擎盖啊!
我们刚开发好这种料,通常指模压成型的料,用的乱纤的

评分

fissa + 50 欢迎新同学!

连森鼎 发表于 2018-5-9 21:05
我们刚开发好这种料,通常指模压成型的料,用的乱纤的

多大压力磨压?