速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

改个206CC后桥玩玩

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

表一下再说图吧
一直都喜欢碟刹,特别是收了206的铝合金以后,那个丑丑的鼓刹再也藏不住了,而且车身原始姿态,太高,像个翘臀。

偶然的机会
收到了一根来自西安206车友的206CC后桥+RC三杆
就开始了后桥折腾之路
中间发生了不少的插曲
实在是闹心

这就是折腾的心境不是?

西安的哥们因为收了一根RC后桥,就把他原来玩的CC后桥出了,我见价格比较合理,就秒了,立马下了定金。等待中,最揪心的是物流,还是德邦的,特别不靠谱。按官方的时效,西安到玉林,需要四天时间,那么就刚好是周四,然后周末两天就有时间搞起了。结果等到周日才出现,中间打了无数次客服,总之各种慢,一共用了七天。要不是我把收货地址改进了,估计要八天才到。
说远了。周日中午刚睡午觉,短信响了,一看是东西到货站了,赶紧起床开车去,结果到了货站,前台妹妹说要等五个小时后才能取货。
我就无聊的等等等
其实我早就看到我的后桥了,但是在车前部。

等了三个小时,就要天黑了,就跑去找人说,让他从中间取下来。然后赶紧拉去专修店,这个时候已经是五点了。
顺便说一下,我是用我的车拉的后桥,完全没问题。
把后排放平,拆掉头枕,拆掉置物板。后桥对角线放。注意保护好保险柜和门板。(此处有一公斤泪)

到了专修店,赶紧把东西抬下来。看就是这货,西安的哥们帮把两个碟刹穿了两条裤子,哈哈。
绑着的三杆是CC的,他说送我了。

来看看特写,梦寐以求的碟刹。

听说我是来改装的,还是进口的后桥,引来一帮人围观,说看看206CC是后桥。我意识到,或许我就是本地第一个有碟刹的C2车主了。
然后和修车店老板口里知道,原来本地还是有206CC的,而且还是个老头开,哈哈。够拉风。

辛劳的鼓刹,再见了。

这个工况,换车了都还不用换鼓刹,确实挺耐用的。

随手拍的,这是昨天刚换下的C2后桥,和新的207后桥。额,这东西确实是一大易损件啊。是我们用车环境不好,还是设计缺陷?

这盘还能用挺久呢,哈哈。

上任车主换新的衬套

专修店小哥思路开阔啊,直接找条皮带固定在备胎架上。上次去路边店弄后桥,是用升降器顶住的。

4颗螺丝,瞬间拆下,就是有点沉。

上206CC了,现在时刻是18:15。连夜也要装上去,对的,迫不及待了。

说说安装过程,天黑了光线不好,没怎么拍。
1、固定螺丝4颗,用原车的,没问题,原位安装。
2、C2的油管原位不够长,取下固定扣,掰直,够用的。但是必须提醒一句,注意无论什么时候都不能和车体有摩擦的可能。
3、手刹线可以用原车的,但是要加套管,我没用。我用风神H30的,这东西便宜,30元一根,记得买老款左边两根(都是长的),够用。
4、ABS传感器是最大的问题,这个有的说。

这是C2原车ABS传感器和新款206CC传感器的对比,原车的短了1厘米左右。
然后血泪故事开始。
买CC后桥之前,我有做过功课的,ABS问题的改后桥的重中之重的问题,自然也是关键问题。通过自己的实践,总结一下我所认识到的,说得不对的,大神帮纠正:
1、感应线圈问题:206CC,2003年以前的称为旧款,简单的辨别是该后桥,左右的轴管不一样的,右边要细一些。然后,旧款的CC后桥,ABS感应线圈的是齿圈,要是没有改过的话,C2的ABS传感器是识别不了信号的。也就是说,C2的感应线圈的磁圈的,特征的它外层是一层软性的材料,极为脆弱,动手要爱好好。
2、改造ABS方法:目前,改旧款206CC的,ABS是两种办法解决,一是把齿圈改206CC新款的磁圈,然后用206CC新款的传感器;二是把齿圈车一刀,把C2的磁圈套进去,然后用C2的原车传感器。比较推荐这个方式的改装,既保证了ABS的原装性,方便ECU识别处理,也降低了后期维护成本。要是是新款的206CC后桥,能不能用才C2原车的传感器呢?答案是不能的,因为C2的传感器探头太短了,插进去是感应不到信号的。

因为我的ABS线圈的改好的,所以至于这么改的过程我就不说了,论坛里有相关帖子。

弄好所有的东西后,挺晚的了,还没有吃饭。还没有测试过ABS问题,我没有拆开看过上任车主改的是什么方式的线圈。在这里,提醒各位,要是收了改好的CC后桥,一定要搞清楚是什么方式改的,才觉得要不要买206CC的传感器。
我的测试过程(事实证明,没有先看线圈改法就做测试是徒劳的):
1、原位安装C2原车的传感器,开电门原地着车,没有故障灯;跑起来立马就ABS故障灯。(事后查明,右侧传感器离线圈太远,感应不到)
2、原位安装206CC新款传感器,跑起来ABS亮起,而且很快就STOP亮起,手刹灯亮起。故障无法用电脑消除。(事后查明,探头接触到了线圈,导致磁圈磨损,挂了)
------肚子饿了不玩了回家去洗洗睡--------

次日一早就奔去修车店,当然是一路STOP狂闪的。重点是解决ABS问题,还是检查昨晚连夜安装的后桥有啥缺漏。
继续测试ABS
1、用206CC传感器,左边(驾驶座位)原位安装,右边反向安装装不进去!(事后查明,原因是传感器顶到了磁圈)。反过来安装位置也不行,ABS依然亮起。
2、用C2的传感器,原位反位安装都不行。(事后查明,因为磁圈已挂,已经没有测试成功的可能了)

配图说明:这是CC传感器左侧

配图说明:这是CC传感器右侧

配图说明:这是CC传感器右侧反向安装

这是cc传感器右侧反向按照的图,越过了磁圈顶到了hub。所以CC传感器在我这条后桥是用不了的。

磁圈被探头磨坏了,幸好是软性材料···

拆下来,看看这受伤的磁圈。这就是永久性故障的根源。
为什么出现这种情况,我现在说说我这条后桥的ABS改造方式。
上任车主,买的原装拆车件,然后去修车店改ABS,但是他们是用齿圈车一刀开槽,把206的线圈装进去,适配原车的传感器的,而不是CC传感器。所以我的CC传感器探头就把它磨了。

幸好是专修店,立马上206原车磁圈

压进去

看看这个受伤的磁圈

知道ABS改造方式后,我用回了原车的探头。左边原位安装,右侧原位安装的话,传感器探头离磁圈太远了,感应不到信号。所以必须反向安装,安装以后就是这个效果,间隙1毫米左右。

然后上电脑,测试,四个轮子都有ABS信号了,我知道大功告成了。

ABS到此搞定,试车没有问题。

昨晚太仓促,今天检查一下,发现没有刹车片卡簧。请问哪里有卖?
我现在用富康的改上用了。

防尘套裂了
14年车龄,能理解,但有卖吗?

难不倒我,我用密封胶补了补,又能继续用了。

爽图一张,请忽略脏脏的车身,今天下雨。

花费:2710元。
后桥+RC三杆,1600
德邦运费,290
手刹线×2加运费,70
新款CC传感器×2加运费,400
安装后桥工时,250
折腾ABS,206磁圈×1,工时,100

说说感受:
考虑的用车环境,目前后轮4指,前轮4指半
关于操控,不愧是RC三杆,过弯并线有质的提升。
关于后刹车,没有感到明显提升。
关于舒适性,城市铺装路很舒适,乡下起伏路搓板路,车身晃动很硬,感觉是没有了过滤,颠簸。

总的来说,底盘重新紧凑了起来,路感强了,过坑过弯什么的,不拖泥带水了,更像性能车了。值得一玩。

评分

fissa + 50 辛苦了!
BlackGold + 15 赞一个!
广州小康 + 15 辛苦啊!

真折腾啊~~ 防尘套我的分泵也有一个破了,不过用502修好了~   排气管改换了,好丑!
广州小康 发表于 2017-1-11 21:18
真折腾啊~~ 防尘套我的分泵也有一个破了,不过用502修好了~   排气管改换了,好丑!

慢慢折腾 不急
2700  能用RC后桥了兄弟~
GA9 发表于 2017-1-11 21:19
慢慢折腾 不急

全车改白色,哈哈~~
广州小康 发表于 2017-1-11 21:23
2700  能用RC后桥了兄弟~

F大快来,推荐此贴精华,很久没看到如此用心的作业了~

这就是折腾的“乐趣”=痛并快乐着。
BlackGold 发表于 2017-1-11 21:32
F大快来,推荐此贴精华,很久没看到如此用心的作业了~

这就是折腾的“乐趣”=痛并快乐着。

确实挺开心的 就在问题解决的瞬间 感觉要升华了
没改减震吗

目前是CC的避震 暂时用  时间仓促了点