速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

前驱运动精神的新力量---宝马新X1(底盘篇)

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
  话说宝马说要做前驱车时,网上一片哀嚎,宝马药丸之类满天飞,不过回想之前宝马做加长L型车时也是一片谴责鞭挞,可是现在怎么样?人们只买加长车,标准轴距没人理,可见宝马搭脉之准。 这次宝马的前驱车从2系旅行车和X1开始试水是明智的,本来老X1就是有点奇怪,低矮的车身,狭小的空间,不如说更像是旅行车。

在SUV上寻找操控本来就是个很怪的思路,我们玩车的都知道低重心和轻量化有多重要,而SUV是截然相反的,高重心大体重都是性能的大敌,就算后驱又能怎样,我开过X3,X5,过弯肯定是比不过206的,所以在你选择SUV而不是轿车的时候,意味着你已经放弃性能了,现在你又想在SUV上找回性能那是首鼠两端,两面不讨好,不如就纯粹些,关键是后驱损害了SUV最宝贵的指标---空间,买SUV就是为了空间,没有空间其他再好都是浮云,这就是中国市场的法则。

宝马转变的很彻底,要玩就玩大的,X1的空间之大不要说老X1和Q3之类,就算X3和Q5也比不了,储物空间非常丰富,各种设计都是针对家用,那么宝马真的蜕变了吗?

请放心,宝马的精髓就是驾驶乐趣和运动精神,而不在于后驱还是前驱或者四驱,也不在于六缸四缸或者三缸。
  看得出宝马的工程师用了各种方法来塑造这辆前驱车的运动性,首先是宝马拿手的前后配重,三缸车达到了57:43,四缸是60:40,这么优秀的配重是怎么做到的?    在于发动机的极致轻量化,真正全铝的发动机,以前的所谓全铝发动机其实里面是钢的衬套,而这次宝马的B38发动机是真的全铝,里面钢衬套都不要了,而且连排气歧管都是铝合金的,车头重量大大减轻,加上电瓶后移,加上副车架等底盘件大量用铝合金减重,才成就这个优秀的配重。

原厂就配有的顶吧
S1 EVO2的防爆轮胎,韩泰的顶级旗舰轮胎,在欧洲获奖无数,性能没说的。 带宝马认证星标。

用等长传动轴来消除扭矩转向,电动助力转向居然调出了液压助力转向的手感,几乎要赶上了206的手感。

虽然开这车的人基本不会去玩性能,但宝马工程师依然很努力的把运动性做的很优秀,是要告诉世人,宝马做后驱车一流,做前驱车也是一流。
宝马的运动精神会传承下去。

下篇讲发动机,未完待续。

评分

fissa + 30 辛苦啊!
BlackGold + 15 Enjoy Chinway!

我搬张床,搭个蚊帐,支口锅守着,走心贴,强力插射!!
就是这个道理儿~~~顶!
铝合金的排气岐管???
maxfree_gz 发表于 2016-9-28 16:03
铝合金的排气岐管???

资料是这么写的,要把车子举起来才能看到,有冷却液给歧管降温,所以暖机特别快,在发动机篇里我会详细介绍。
1.5T 够劲吗?咋不大点排量 钱都花了 没到位 我比你遗憾
bet008 发表于 2016-9-28 22:05
1.5T 够劲吗?咋不大点排量 钱都花了 没到位 我比你遗憾

加速足够用,宝马不会造一辆肉车。为了不留遗憾我也是反复对比了四缸2.0T,那个加速是要快,但开这个车速度太快对我没有意义了,而三缸的B38发动机集宝马的所有高精尖科技于一身,在去年获奖无数,我对这样的发动机更为仰慕。 我开1.5T在街道可以轻松超掉90%的车,而且我还没有去尝试sport模式。关键是油耗超级省啊。
天下无斑 发表于 2016-9-28 23:03
加速足够用,宝马不会造一辆肉车。为了不留遗憾我也是反复对比了四缸2.0T,那个加速是要快,但开这个车速 ...

没有肉车 只有肉人  喜欢就好