速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

赞福州交警:滥用远光灯扣1分罚100!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

近日,福州交警推出的一套系统可谓是一大福音,其将对滥用远光的车辆进行抓拍,识别率高达100%。据悉,每辆车的违法照片共4组、7张照片,其中3组是车辆由远及近的违法过程照片,最后一组是违法车辆的车牌特写。
远光
  据福州交通透露,这套系统前端设两个监控探头,一个探头在灯光的辅助下抓拍车辆的外观,另一个是测光灯,测量车辆的灯光角度是否超规格。在相同时间内,两个摄像头同时抓拍,并且在间隔数秒后,进行第二次和第三次抓拍,捕捉车辆违法的过程。
远光
滥用远光灯扣1分罚100 1.jpg
  但随着国人对汽车了解的加深,私自改装灯光、对灯光高低进行调节都会造成与滥用远光灯相同的效果,这其中以害人害己的私改氙灯不加透镜尤为严重,而这套系统对于私自改装的灯光也有着明显的作用。
远光
  摄像头抓拍到的图片、视频会自动传输至后台,并自动对比后台中录入的所有车型的灯光数据库,以此来确定该车辆是否属于滥用远光灯违法。据目前警方透露的消息得知,以上滥用远光灯的违法行为将被处以1分百元的处罚。
滥用远光灯扣1分罚100 2.jpg
有什么好的,想过我吗,我晚上远光是常态  
fzsjxx 发表于 2016-5-10 18:52
有什么好的,想过我吗,我晚上远光是常态

为什么要这样呢?
十分好!应该更加严厉打击滥用远光
应该全国普及。
因为我们福州人开车都这样,我之前也很替人着想远光不敢乱开,没用闪光提醒了当我空气对面车几乎都开,我只能顺势而为了,不难全国为什么唯独福州做试点
fzsjxx 发表于 2016-5-10 21:51
因为我们福州人开车都这样,我之前也很替人着想远光不敢乱开,没用闪光提醒了当我空气对面车几乎都开,我只 ...

忘了你是福州的~~
别想着大家都开~·其实各地都一样~
要是大家都不开岂不是更好?