速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

街道,后轮单边离地了?

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
刚才~·今晚最低温度-9度,但现在肯定没到这个温度~·应该也在零度以下
跑了不到30公里~·虽不激烈,但胎温应该还是可以的~·

江城大道拐入神龙大道,平常不走这条路··但想着道神龙后面的加油站加点油~
OK,这明显是个高速弯~·惯常的速度进去的~·习惯带刹车减速进4挡微带刹车进弯··慢慢放刹~
稳住了油门~·因为习惯了这个弯入弯出弯~·全程没看时速和转速~·
就记得在桥上憋了一眼时速,130度~·不到140~·弯前刹车,不是重刹~·估计弯中时速临界100
毕竟街道驾驶·~·也没到大几千转~·也没必要那么拼~·完全是自己舒服的节奏~
好吧,刹车,刹车末端已经进弯~~稳住油门,过弯心~··略微开始加油出弯~·
突然觉得车子后车身好像侧倾的感受,同时只有右后才有有抓地力,左后完全没有抓地~
这种感觉第一次出现,既不是前面推头引起的怪象,而绝不是后轮漂式的侧滑,那个感觉我非常熟悉
现象出的过于突然~·不过我是相当的淡定,脑袋中第一判断就是左后轮悬空了~·
虽然淡定,但也把所有的高级驾驶理论和知道的只言片语早早的忘到脑后,
本能的~·轻打方向~·微小的~·好像是反过来了~左边有抓地,右边没有啦,但持续时间很短~又恢复到右边抓地,随后恢复正常
这期间没有感觉到大幅的钟摆~·车头基本还是比较稳的~·整个过程维持在挪威的加油过程中,没有松油门~

说说简单配置,前国产半热熔、后RE11吧~·24的扭杆,22的平衡杆~·车后部基本拆空~
前283+HS小6刹车组,后266通风碟+赛纳刹车改制卡钳,相关的有用数据基本也没啥了吧?哦~没有LSD

好吧,现在想确认的是看我的描述~·这是不是后轮单边离地了?
再就是遇到这种情况我的处理合适吗?有没有必要做什么特别处理?还是稳住了就没太大问题?

今天这么淡定主要是对我这辆车的悬挂还是有信心有底的,路感整个比较好~·比较直接,所以没有慌张
其实最重要的还有一点就是那张座椅把我包裹的比较好,所以感觉上是很淡定的,但事后想起来反而有点不知所措的感觉
所有的弯中处理都是出于本能和对自己对车辆的信心~·没有什么理论基础的支持,但是也想不到这些!

不知道小伙伴们怎么看呢?》
本来后悬挂的行程现在相当的有限,再加上有一对避震筒短了2个多mm,应该是诱因之一~~要找时间做改良才好硬件不能出问题~~
应该不是离地的。。因为,我车都还没离呢。
这应该是后面的强度好了,出现的走尾现象。就像我之前说的,感觉车尾在原地转圈的感觉。
小车明 发表于 2016-1-24 23:18
应该不是离地的。。因为,我车都还没离呢。
这应该是后面的强度好了,出现的走尾现象。就像我之前说的,感 ...

走尾~·?!恩~·我在体会一下~·
当时的感觉就是单边是不是起来了?1呵呵~·
但事后也想完全没有超控到那么拼怎么会起来呢?

fissa 发表于 2016-1-24 23:27
走尾~·?!恩~·我在体会一下~·
当时的感觉就是单边是不是起来了?1呵呵~·
但事后也想完全没有超控 ...

是的,后面变得活跃了。。要是你后面按回我的配置的话你这个感觉会更持久。
小车明 发表于 2016-1-24 23:29
是的,后面变得活跃了。。要是你后面按回我的配置的话你这个感觉会更持久。

前后25? 算~·我的前减没你够力~~·除非下部下厂车
fissa 发表于 2016-1-24 23:32
前后25? 算~·我的前减没你够力~~·除非下部下厂车

是的。。。这样的话走街道确实不好开,人和车都想散架的感觉。。
小车明 发表于 2016-1-24 23:35
是的。。。这样的话走街道确实不好开,人和车都想散架的感觉。。

就我现在的车~·后部都快散了~·前面正常,所以年后就是后车身的加强··迫不及待了!
fissa 发表于 2016-1-24 23:38
就我现在的车~·后部都快散了~·前面正常,所以年后就是后车身的加强··迫不及待了!

那个C柱杆子可以搞。。。好看。。
小车明 发表于 2016-1-24 23:43
那个C柱杆子可以搞。。。好看。。

不做原来那样的呢?

这样的咋样?我喜欢这样的~·

登录/注册后可看大图