速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: fissa

突然间迷惘了,什么叫“锻钢 ”?

工业汽轮机的转子是锻造奥氏合金钢的,愚以为这种极强刚性的处理方式根本没必要用在这个车的这个部位……
isuka 发表于 2015-10-7 09:32
工业汽轮机的转子是锻造奥氏合金钢的,愚以为这种极强刚性的处理方式根本没必要用在这个车的这个部位……

这个顶多也就是高强度钢的。冲压件而已
简单来讲锻造是把一种形状固体变成另一种形状的固体,而铸造是把没有形状的金属液变成有形状的固体。
铸造侧重的是金属熔炼过程,以及浇铸过程中工艺的控制。
锻造是固态下的塑性成型,有热加工,冷加工之分,像挤压、拉拔、墩粗,冲孔等都属于锻造。锻造是慢慢成型,铸造是一次成型。
铸造的金属件熔融的液态金属填满型腔冷却,制件中间易产生气孔。
锻造则主要是在高温下用挤压的方法成型,可以细化制件中的晶粒,增加密度和强度。

举个栗子,我们公司设备的受力部件因为需要保障刚性,所以全部采用的锻造件。
冲压和锻造不是一码事,简单来说,冲压是冷加工,利用模具对胚件进行一体成型,精度比较高,成型后一般不再需要机加工;锻造是热加工,加工对象要加热到塑性最好时的温度,制作出来的是需要进一步加工的毛坯,留有一定的加工余量。
从材料来讲,冲压的材料一般是板料,锻造的材料一般是圆钢。
jannytll 发表于 2015-12-18 23:19
冲压和锻造不是一码事,简单来说,冲压是冷加工,利用模具对胚件进行一体成型,精度比较高,成型后一般不再 ...

谢谢您的专业介绍,我只想问问锻造件适合作为弹簧件吗? 我是针对一楼的图片注解的疑问~··
fissa 发表于 2015-12-18 23:25
谢谢您的专业介绍,我只想问问锻造件适合作为弹簧件吗? 我是针对一楼的图片注解的疑问~ ...

适合呀,锻造的最基本优点之一就是改善金属内部组织,提高金属的力学性能
jannytll 发表于 2015-12-18 23:30
适合呀,锻造的最基本优点之一就是改善金属内部组织,提高金属的力学性能

哦~·我一直以为锻造(不是挤压)料会比较脆~·
学习了 那么206身上到底有哪些是锻造件呢