速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

BMW M4 Coupe MotoGP 安全车及宝马的水喷射系统

宝马公司说,水喷射系统不久将配备给量产车型。

2015 BMW M4 Coupe MotoGP 安全车 11.jpg
我相信大多数人都知道这喷水系统大多配置在涡轮增压发动机,我不知道自然吸气发动机有没有必要安装?有先例吗?
2015 BMW M4 Coupe MotoGP 安全车 10.jpg
其实就是冷却问题,除了喷水应该还有很多更高效率的办法吧?
fissa 发表于 2015-2-15 01:38
我相信大多数人都知道这喷水系统大多配置在涡轮增压发动机,我不知道自然吸气发动机有没有必要安装?有先例 ...

原来电视上不是有神童研究出“烧水”的发动机……原理估计跟这个类似,只考虑了降低进气温度,提高发动机功率。愚以为水的汽化潜热也导致热量消耗,发动机整体效率估计也不会提高……
其实何必那么纠结,大大方方的用回歧管喷射,用汽油冷却进气就好呀,或者双喷射也是个途径,烧水有点饮鸩止渴的味道……
isuka 发表于 2015-2-15 09:52
原来电视上不是有神童研究出“烧水”的发动机……原理估计跟这个类似,只考虑了降低进气温度,提高发动机 ...

喷水雾,不是喷水,不一样的,直接雾化,对发动机伤害比较低的,而且是在一定的转速之后,才会碰。
要狠一点,喷酒精也可以。
主要就是冷却涡轮之后的高温气体。
这个和AEM那套东西很像啊。

唯一担心的,就是需要加纯净水,而不是自来水。Waston's的应该可以。
maxfree_gz 发表于 2015-2-15 11:51
喷水雾,不是喷水,不一样的,直接雾化,对发动机伤害比较低的,而且是在一定的转速之后,才会碰。
要狠 ...

同一个装置~~只是相比较而言AEM那个就更粗犷一点而已~·宝马这个应该是连着整车网线受ECU控制~·
isuka 发表于 2015-2-15 09:52
原来电视上不是有神童研究出“烧水”的发动机……原理估计跟这个类似,只考虑了降低进气温度,提高发动机 ...

这个和烧水不一样~·本质的区别~·和歧管喷射也不同~·· 但不知道自吸会有什么变化~·
三只猫 发表于 2015-2-15 03:19
其实就是冷却问题,除了喷水应该还有很多更高效率的办法吧?

不知道还有没一些别的~··
fissa 发表于 2015-2-15 14:11
这个和烧水不一样~·本质的区别~·和歧管喷射也不同~·· 但不知道自吸会有什么变化~·

NA的进气温度足够高的话,也可以试试。
但是效果估计没有增压的明显。