速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

买菜车主体验赛道,肇庆赛车场所感

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
其实道理都懂,但下了赛道后就不同了~·有些感受是刻苦铭心的。
既然下了赛道~·感受也颇多~·但写起来确实也无从下手啦~~想到什么就写什么吧~大家轻拍!

评分

KANON + 15 继续加油
PJladd + 15 给力!
joefreeman84 + 15 给力!
slamm + 15 赞一个!

兴奋等待内容。。
小车明 发表于 2014-7-29 00:38
兴奋等待内容。。

先说说车的几个关键配置吧~·
车嘛,确实是地地道道的菜车,基本就是街道版的性能车配置吧

动力上提升幅度不大,缸盖都没揭过,目前的动力改装基本就是围绕着发动机的外围和刷了个HS的2阶段电脑,主要就是破转到7200转断油
车身部分做了可能的加强,主要是通过各类撑杆顶吧来达到目的
车身配重方面做过可能的调整,将电瓶等重物后移,所以小有改善~
悬挂,基本就是Bilstein B12为基础的改型,但后避震还没有按计划完成上身,还是普通的B12配置~
传动部分,使用了Wantwin的金属离合片、合金轻质飞轮以及扭矩感应式的限滑差速器LSD,所有齿比保持原厂配置
刹车是配置中最强的,前4活塞配330碳碳刹车,后原厂卡钳配320刹车盘片
整车最脆弱的就是轮胎,仍然使用国产英雄轮胎,虽然使用了Tracklite锻造轮圈,提速和刹车还行,但弯中抓地一如所料的让人失望。不过这个不仅仅是英雄轮胎的问题,其实跑这样的场地,最低要求就应该是半热熔,要想有成绩必须是热熔胎啦

总体而言基本就是定位于性能买菜车,所以这次下场纯属体验,看配置就是到不是来刷圈速的!
我这 算是插了吗??
待武汉开后。。。包场。。。
汉口小黑C 发表于 2014-7-29 00:46
是不是回来准备涂个赛车漆,哈哈哈

哪可真不会~·后面会涉及这个问题~~·

哈哈,意气风发的满血启程:、、可以听见2档响胎,可见轮胎实在是应付不了赛车场~·

哇噻,早知道去观摩
这。。就说完了??!!!细节。。。
新一轮的折腾,即将开始!
bet008 发表于 2014-7-29 00:50
我这 算是插了吗??

说说过程吧~·

这次是个人前去买票试跑,所以基本就是买票就可以进场。先到柜台交钱开票租安全帽,到点就可以进场啦~
总费用含下场费、保险以及头盔租金我记得是380~·在场时间是30分钟~

开着车我就进入了赛场,在一位台湾前辈的临时指教下~·冲冲忙忙零时抱佛脚学习相关规则和技巧~~这就下场啦:人生第一次

上场之后~·出口就是T1,速度不高勉强过了;后面几个弯基本也是受忙脚轮的过了~但刹车点都比较早,线路也唐不上~
T4刻意压着露肩过,那种很奇怪的路感~一下子让我一阵心慌·~不过好在hold住了提速杀进了T6,响胎~推着头勉强过了,接着就是T7
T7是个回头弯~3档杀进去的时候信心满满~一过弯心加油出弯~·我赛,前所未有的推头~车子直奔泡泡池(碎石沙坑)而去`速度前所未有~
我一下就慌了,本能的往左打方向~收油门,在离泡泡池也就2~3米的赛道上奇迹般的恢复了抓地力~右轮沿着泡泡池的边沿拉了回来~
那一瞬间各种念头都蹦了出来,第一反应就是“完了!”,如果是悬崖?
尤其是我知道进了跑跑池~我的碳碳碟可能会蹦坏边角而毁掉~那损失就巨大了~·所以那一瞬间真的是接近全力的救车,救回来后都惊慌未定~
接下来的T8是个高速弯,基本也就是压着HZ-1轮胎极限走得~所以也就这样啦~~
接着~·就是个打直线,就是踩油门,7000转换挡~··唯一的感觉就是“车好慢啊!”~·不过我知道的的全速得益于直道~·因为我的弯道实在是太糟啦~哈哈!

接下来的T10到T14我就保守很多~也许是T7的余威,让我心有余悸~·但其实线路走得也很糟糕,我很清楚~
通过大直路,看到裁判舞动红旗~·硬着头皮先跑吧,其实并不知道其含义~· 但知道需要进维修区,但也要到进维修厂的道吧?

继续跑~同样的到了T7,这次可以以2挡过弯,但同样是推头过坑边而过~·这次是实实在在的感受到推头的无奈,调教和用胎的失误,好在同样正确的救车让我有惊无险。

回到维修区,得知红旗的原因是因为他们没收票~·哈哈,晕死~
问了下圈速,都是2分多,只是第二圈成绩要好一点,2分十几秒~
正好趁这个机会讨教了一下,场外”教练“建议我不要想着快~尽量想着走线刹车点等过弯要点,一步一步的做~~别急
OK,再次来到赛道,按照前辈的指教尽量做好每个动作~但即或这样,我也知道每个弯都过得跌跌撞撞,踉踉跄跄~·应该是难看之极~
就这样跑到第五圈,刚刚有点感觉~·虽然同样的手足无措,但真的是感觉来了!
记得是在大直路,由于弯道过得很糟糕,所以直路上档档都是极限换挡~·结果在进4档的时候手感一软,麻烦了~·再进T10,发现进不了2档~
继续跑下来,才知道现在只有1、3、5三个档位,2、4档位没有了~·想想可能就是往前的档位有,往后的档位没有了~
无奈进入维修区,得知进步明显,最快圈速是1分50几秒多一点~··

之后觉得机会难得,开着故障车又进入赛道跑了两圈~~主要是想练练走线~~
但由于同场又进来一辆房车,由于我实在是觉得自己比较慢,有挡路之嫌,
同时~·考虑到仅有的三个档位也挂了的话,估计连广州都回不去了,所以就回到维修区!

回到维修区测量到前刹车盘最高温度是380度~~