速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

(最终结果出炉)关于,一些RC扭力杆和避震的事情,求指导

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

所有数据来自法国标致servicebox。。

X宝在卖的所谓rc后三杆。。。。
配件号为515077和515079。

商家把他当rc的卖,其实,他只不过是海外版206-1.6的扭力杆而已。图在下面
上面标注直径19,但是我也量过确实是20

另外,servicebox里面找到真正2.0-16v-180的rc车型的扭力杆,后桥的斜拉杆可以证明身份。

图在下面
但是这个标注的20,具体没量过。

我们所见的x宝rc扭力杆应该大多数是515077和515079.

避震么。。。小心cc避震混杂。。其实差不多也都是cc避震而已。据我所知,rc前避震的订货价起码单条1100开外

如有说的不对,请立刻告知,我删帖。谢谢了

补一张206cc的杆子。标注19.5mm,这个我用过,是红色的。比神龙原厂的要硬一点点。

最终结果如下!

上图可见,83和84的扭力杆实际测量也为20mm,但是经过本人测试,要比77和79硬的多。

具体测试为,限位胶到摆臂的距离相等,落车后,83扭力杆四指的话,77和79只有2指多

后排坐一成人,83为3指多,77会被压缩到1指左右。
虽然同为20mm,可见83扭力杆的支撑力比77好很多。

评分

天下无斑 + 15 肯钻研的好同学
BlackGold + 15 赞一个!
fissa + 30 Enjoy Chinway!

在网上看了一下,通过杆子上的漆环色彩也可以分辨,206的杆子是亮橙和亮蓝的漆环,而RC的是暗橙和暗绿的组合.
也就是说 直径20是ok 但零件号不一样?
兄弟有没有RC前桶和RC后桶的零件号啊
dunhuang116 发表于 2014-7-27 10:10
也就是说 直径20是ok 但零件号不一样?

是的,但是真正的 rc标注是标22

我曾把一对红色的从RC后桥拆下的扭力杆500卖了,想想就白瞎
tangdeyun 发表于 2014-7-27 10:32
我曾把一对红色的从RC后桥拆下的扭力杆500卖了,想想就白瞎

- -,亏大了吧
rc是22?你那张贴图里面不是20吗?
dunhuang116 发表于 2014-7-27 11:18
rc是22?你那张贴图里面不是20吗?

改错了。。。。。。。标注是20的
"上面标注直径19,但是我也量过确实是20"
这句说的杆 可能确实就是19 标注的直径都是不含漆面的 实际卡尺量出来都有漆面厚度 所以量出20很正常吧

找信得过的商家购买吧

ws1535 发表于 2014-7-27 14:04
"上面标注直径19,但是我也量过确实是20"
这句说的杆 可能确实就是19 标注的直径都是不含漆面的 实际卡尺 ...

应该是这样的吧。。 反正货号来看绝对不是rc的。具体标致怎么去测量的直径咱就不知道了。