速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 高密

赛纳AP7609四活塞卡钳作业

fissa 发表于 2014-5-12 21:09
不好意思啊~·手上有事,短消息回复可能就不太及时啦~··抱歉抱歉!!!

没事没事,你先忙
哇塞,真厉害啊,得瑟吧,羡慕嫉妒恨啊,嘿嘿

原来也想改后通风碟,但有两个原因放弃了,希望楼主采纳意见:

1.后通风碟很重,与你想减轻簧下质量的初衷相反;
而且不仅是换个罩子,再装通风碟的问题,后刹桥位需要略做修改;

2.实际(前283后247)使用测试后,后轮刹车盘温度,远低于前轮刹车盘。
更换更好(耐磨系数高)的后刹车片,反而更加经济和平衡前后盘负担。

再补充一个建议,这个可以后续再调整,成本略高:
前刹车盘的摩擦面积和刹车分泵不匹配,咬合面积不足,
有条件的话,针对现在的分泵,设计一套合头,
再用新盘,订制成咬合面积匹配分泵的分体碟,进一步减轻重量。

目测是小四活塞,性能有待提升(换套刹车皮或调整下轮胎性能试试)……
按理说,这套刹车不足以超越轮胎性能……或者说力度不线性,导致ABS频起?
(抱歉,尽是些不中听的意见,见谅!只是有感而发……)

“通常,汽车在制动过程中存在着两种阻力:一种阻力是制动器摩擦片与制动鼓或制动盘之间产生的摩擦阻力,这种阻力称为制动系统的阻力,由于它提供制动时的制动力,因此也称为制动系制动力;另一种阻力是轮胎与道路表面之间产生的摩擦阻力,也称为轮胎——道路附着力。如果制动系制动力小于轮胎—道路附着力,则汽车制动时会保持稳定状态,反之,如果制动系制动力大于轮胎——道路附着力,则汽车制动时会出现车轮抱死和滑移。”
http://price.pcauto.com.cn/qcbk/wxby/wgns/zdxt/1207/2026013.html
595 RS-R.png
BlackGold 发表于 2014-5-12 22:19
原来也想改后通风碟,但有两个原因放弃了,希望楼主采纳意见:

1.后通风碟很重,与你想减轻簧下质量的初 ...

感谢B大指点,我就是个小毛头,刚刚入门而已,后通风碟已经放弃,本想搞一搞280盘,结果f大说没有桥位了,现在打算上247打孔划线,再弄套摩擦系数稍高的刹车片。改分体盘成本确实不低,目前还需要暂放,等避震研究OK之后再考虑,刹车线性不错,撞墙只是一脚踩死,ABS也是一脚踩死才启动,不过原厂283配博世片子确实踩不出这个轮胎的ABS,这个轮胎抓地力还是很棒的,用AP也得狠踩才能出

评分

BlackGold + 10 相互学习,感谢理解~

LZ动手能力真不错呀,工作环境优雅,真好~~
威风1977 发表于 2014-5-12 21:55
哇塞,真厉害啊,得瑟吧,羡慕嫉妒恨啊,嘿嘿

哈哈,威风哥言重了,其实不算啥的
isuka 发表于 2014-5-13 08:26
LZ动手能力真不错呀,工作环境优雅,真好~~

额,自家小店,嘿嘿,好好装修才是正道
避震赶紧弄吧 车太高了 严重不协调