速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 午夜上网

真材实料,真正的国标16平方过江龙电瓶线和耐高温地线(地线图片已更新)

午夜上网 发表于 2014-3-12 03:21
去淘宝上搜一下,16平方已是能买到最粗的电瓶线,多数是10平方以下,而且可能还不是国标的16平方,是厂 ...

了解 一直很纠结 粗点是不是更好 不能以X宝的垃圾卖家相提并论

一直比较蒙圈的是 以国标线为例 380V状况下 一平方毫米线径承载4个流 (保守) , 220V 8个流(保守),直流呢?汽车启动瞬间 在14V上下   一平方毫米线径承载几个流??读书有限 没看到相关标准的制定,请赐教
slamm 发表于 2014-3-12 07:21
过江龙啊道友id

john3199 发表于 2014-3-12 07:48
预定一个过江龙。这个地线午器能用不?

可以啊
改装 发表于 2014-3-12 07:56
有没有16方以上的,为电瓶后移用的?

这个需要去厂家订制线,但因为成本高,暂时用不上,这次没有要。
不过,你可以多加几根16平方线的啊,这样还更灵活。
slamm 发表于 2014-3-12 09:53
一开始还以为看错了,也就是房子装修涉及到线的截面积问题,截面积越大相同电流发热越小,用电器功率可以 ...

家居一般用2.5平方,空调才可能用到4平方,如果是大功率的电热水器,才用6平方的线。
我这个线,普通的16平方用做电瓶的借电线,即过江龙。高温16平方线用作发动机舱的地线。

评分

slamm + 15 给力!

fissa 发表于 2014-3-12 11:44
是不是还应该粗点?

成本,需求及加工难度问题,我觉得16平方比较合适了,觉得不够的话,多加几条就是了
fissa 发表于 2014-3-12 11:49
哦~~·16平方·~我记得我的也是这个线径~·

厂标?
午夜上网 发表于 2014-3-12 19:44
成本,需求及加工难度问题,我觉得16平方比较合适了,觉得不够的话,多加几条就是了

啊~·如果线长的话~~还是粗点好~··
bet008 发表于 2014-3-12 19:26
了解 一直很纠结 粗点是不是更好 不能以X宝的垃圾卖家相提并论

一直比较蒙圈的是 以 ...

正常温度下,明线情况(不敷设在管线里)下使用的16平方,长期安全负载电流大概在90-100A,注意,这里说的是安全电流,即不会过热不会烧断等等,但这不是它的最大过电流量,不是瞬间电流,瞬间电流可以再大好几倍,具体可以到多少,我也没有找到数据来支持。

午夜上网 发表于 2014-3-12 21:01
正常温度下,明线情况(不敷设在管线里)下使用的16平方,长期安全负载电流大概在90-100A,注意,这里说 ...

为了保证电气线路的安全运行,所有线路的导线和电缆的截面都必须满足发热条件,即在任何环境温度下,当导线和电缆连续通过最大负载电流时,其线路温度都不大于最高允许温度,这时的负载电流称为安全电流。导线和电缆的安全电流是由它们的种类、规格、环境温度和敷设方式等决定的,有专门表格可查考。