速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

武汉收到EMS信封通知去海关报关

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
看过来  
1、天河机场武汉邮政有限公司报关中心(机场高速逃掉这个全国之最的过路费的方法大家都应该知道了吧,然后到天河机场的时候不要上登机平台的立交桥,直接往高架桥左边那个快车道,路标上写的是孝感方向大约再走五百米看右边挂国旗的楼房,随便找个花坛口拐进去走绿化带里面的路,这样就不怕走过不能掉头的问题了)报上你的名字,拿出他寄给你的东东,他会去把你的货物找到但是不会给你,需要你自己办完手续最后才能交货。  

2、到隔壁的隔壁挂国旗的中国海关去申请报关交税,海关会给你一个交税的单子(交的时候需要交30块钱,不晓得是么费用)。

3、去登机楼的二楼的建设银行交钱(具体关税金额和你的邮寄重量挂钩,反正我是一百大洋整的,这一条是最麻烦的,因为来回路程很远,开车的话需要找停车场,机场很多位置都不能停留三分钟,电子眼罚单一百大洋马上到帐,我估计代办公司就是看重这一点才有市场有业务的吧)。同时在机场服务台复印你的身份证和报关材料的第一面(也可以回到报关中心来复印两块钱)。  

4、回来中国海关,把身份证复印件和报关材料的复印件交给海关的相关人员。  

5、步行到起点邮政报关中心,10块领取自己的包裹,自己动手进去自己搬上车。over  

最后总结一下,算上自己的时间,还是找他们代半划算,主要是刚开始看到通知单上的银行帐号和户名都是个人名义不是对公帐号,还有
电子邮箱都是QQ邮箱,企业邮箱都申请不起的吗,更让人受不了的是他们那个电话座机打了一整天都是占线,只有跑过去一看真伪了,发现他们公司就几个人,搬货的搬货,接电话的接电话,或者电话响了没人接,无语中。顺路提一句,所有的国际件寄到武汉的,我站在那儿的半个小时的时间听到他们接电话聊到的内容全部都是奶粉,婴儿辅食,玩具,衣服等等。从孩子的口粮里面赚钱,你们也好意思啊?最后严重鄙视武汉海关,我最贱问了下,抽查比例是多少的时候,工作人员很自豪的告诉我百分之百抽查,那还叫什么抽查,干脆叫没收得了,当时我还回了一句,别人上海怎么就是30%的比例抽查呢,他说因为别人上海的总数的30%刚好是武汉的100%。意思好象是在说,上海海关赚钱了,我们也要赚那么多。再一次无语。  

下面再说说大家关心的代办问题吧,最后临走的时候问了一下,下回还有国际件咋办,他们说不超过一千块钱的价值的东西就不会被卡住,他们恒定物品价值的方法是200块一公斤,也就是说你的货不能超过五公斤要不就得被卡住。所以下次亲门要从国外寄回老家武汉的时候注意不要超过五公斤包括打包的重量,包装箱也是200元/公斤的哦,没见过这么贵的废纸吧,也只有在中国才会发生这样的情况,如果中国的奶粉质量有保障,职能部门能做好自己该做的事,事业单位能不让办事流程这么烦琐,会有我们这样的买洋货,各种行业代办公司的出现吗?
海关 1.JPG
看样子明天先跑一趟机场比较靠谱~·
我们个小公司办个注册地址变更,都要三四个地方来回跑上一俩月,习惯就好了……
HEMI 发表于 2013-11-25 16:31
我们个小公司办个注册地址变更,都要三四个地方来回跑上一俩月,习惯就好了……

哎~·服了~·
slamm 发表于 2013-11-25 17:00
服了吧,f大又进口什么武器了啊

还不是办兄弟们进的三元~·

评分

slamm + 6 奉上小弟的6颗大米 为民做主的好管理员啊!.

你最好不要说是三元,这个文章中说的应该是奶粉之类的,三元不属于生活用品,不适用于这篇文章的范畴,如果包装箱不大的话,你就说是奶粉或者啥生活消费品吧

评分

fissa + 20 谢谢!

spyderl 发表于 2013-11-25 17:15
你最好不要说是三元,这个文章中说的应该是奶粉之类的,三元不属于生活用品,不适用于这篇文章的范畴,如果 ...

不能说是汽车用品`我知道~··机械配件样品~·应该没有问题~··
F大 怎么从外国买东西?
fissa 发表于 2013-11-25 17:19
不能说是汽车用品`我知道~··机械配件样品~·应该没有问题~··

机械配件也有点悬吧,还是生活用品靠谱点
spyderl 发表于 2013-11-25 17:27
机械配件也有点悬吧,还是生活用品靠谱点

这没办法~~估计骗不过去的~·金属件和奶粉之类差太远了~·