速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: BlackGold

[整车质量称重作业] 两头狮子上地磅…

arion 发表于 2013-7-4 19:52
车头太轻不好的话,就没有FMR和MR的存在的意义了

我指的是我们的fr,车头过轻明显降低牵引力。
neoye 发表于 2013-7-5 10:32
我指的是我们的fr,车头过轻明显降低牵引力。

FF再轻也不会低于50%
天下无斑 发表于 2013-7-2 08:27
你是怎么做到的? 我记得华龙的一辆民用版赛车拆了后座 才1000KG,当时CCC规定1.6的不能低于一吨。你还有 ...

认真想想:
1)头焦+排气全段 -10kg
2)铝合金下护板 -3kg
3)碳纤维头盖 -3kg
4)进气风箱 -1kg
5)车内地板隔音棉,更换原厂隔音棉 -5kg
6)绞牙避震 -4kg
7)轻量化音响主机 -1kg
8)碳纤维桶椅,-4kg
9)后雨刮拆除,-1kg
10)后排安全带拆除,-2.5kg
11)尾箱隔音棉,-0.5kg
12)AP7600+AP295碟,-5kg 好像差不多就是5kg
13)后碟刹,-4kg
14)锻造圈,-9kg
15)轻量化飞轮和轻量化皮带轮, -3kg左右。

数学就是56。
还有其他很多的小地方,短天线,轻量化雨刮,ECU底座打孔,尾箱排气管隔热板拆除,轻量化塑胶三角安全牌等等。
还有没有漏掉什么?

电池如果是锂电池,就-10kg。
如果拆掉备胎,-15kg。

年底去年审的时候,拆掉备胎,去过线,就知道了。

还是减肥算了,算下来一斤肉得好几百呢,话说车后面还有一箱饮料
老黑数学特别厉害啊!完全看不懂
把车门拆了然后把里面的那层铁割了,估计也能减重哦!记得一个大湿说过,与其减轻车重还不如减轻自己的体重,我觉得挺有道理的!
我的3箱307,原车重1370公斤,减重后目前是1220公斤

评分

BlackGold + 10 辛苦了!

hijames 发表于 2013-10-9 10:40
我的3箱307,原车重1370公斤,减重后目前是1220公斤

很大幅度(减重150KG)……F大要郁闷了……
BlackGold 发表于 2013-6-29 14:21
再来,我的206…
(车子没洗,大家多担待)

后轮不会刮到么··不会么··不会么·····后面能不能坐3人啊··