速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

深圳保康BKC点火装车

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
其实装车至今快一年了,才想起来发个帖,主要赚点积分。
去年的车,车是家人讨债来的,1.6没得选,动力不尽人意所以拿来就开始折腾。先是KN进气、ASPEC全段排气后,自己瞎琢磨觉得NA无非就是吸、爆、排,所以想加强点火。发现什么国际品牌的产品都是做独立点火的,而那些火柴盒大小的所谓点火增强估计也就是用增大点火电容的原理来做的,意义不大(纯属个人观点,如有冒犯请见谅)。我们这样PSA哪有现成的点火改装件。后来网上发现了BKC多重点火系统,觉得原理还不错,用料和做工都挺好,性价比没的说。逐向代理商订了一套准备回来自己安装。安装前做了两个通宵的知识学习准备工作,包括TU5JP4,博士电控ME7.4.4,世嘉电路图,机舱安装位置、走线和安全等等好多中、英文文献。本设想一次搞定结果。。。。。
现在想想都记忆犹新。炎热的南京9月秋老虎,在单位地下车库里(有适合的照明和水电,还有自动贩卖机还没人看管)整整两天都是从下午5点下班捣鼓到凌晨3点以后才放弃回家。酷暑还不算什么,主要是蚊子,那哪是“多”能形容的。第一天没弄好,懒得再恢复原样就把车停车位上留了“车坏请见谅”之类的纸条后走了,没想到停的是软件园物业老总的车位(他那光线最好还有电源插口),结果第二天上午被物业保安去公司找我(我睡觉没上班,园区所有保安都认识我的车),还麻烦助理小姑娘给人家领导解释、赔礼加求情才没再追究(南京人就是矫情,屁大点事儿)。
第二天睡醒接着搞,原车ECU出来4条线链接点火线圈的,两条绿色线较细,一条白色线,一条栗色线。其中有一条是火线一条是地线一条是1、4缸点火信号线还有一条是2、3缸点火信号线。为了区分这四根线哪是哪,我算废了老鼻子劲了。其实方法简单无非用万用表测电压,但新奇的是这个电控系统通电自检这四条线就有个2秒的电压输出后就没了(没启动就不再通电),我一个人是顾得里面顾不到外面啊,最后干脆不测电压了直接把24组合全试了一遍,可还是不能启动。最后累得腰疼的不行了,装上原厂高压包启动成功走人。插曲:最后换回原厂高压包后启动成功,由于之前几十次的尝试可能照成缸内汽油堆积再加上没有3元,尾气那个浓郁啊。。感觉那时我要是点个烟说不定都能炸了。
第二天联系保康魏总,发现他们给我发的是他们量产的针对独立点火的系统,我的车是非独立点火不匹配所以点不着。听了这话我想哭啊。。。。
我把独立点火的寄回深圳,保康工程师改造好后寄回给我。原来是4个独立的高压包,现在改成两个美国PRO COMP的大高压包,一个高压包连两根缸线(缸线是保康从力爽定做的红线)给1、4或2、3缸点火。同时得知保康有俩员工10月初要来上海参加改装车展,于是和魏总敲定届时俩人拐道南京帮我安装。
10月初迎来了这俩哥们。赶来后就提出要看车,于是再来到地下停车场。李工看了下下线,测量下电压电阻,连线,点火,着了。让我情何以堪。。。。
第一次启动排气声音具大,点火干净利索,钥匙一拧就好,怠速平稳转速没变化,没有任何抖动只听见排气的低沉声响(M鼓)。但是发动机灯亮了,查看故障1排放2点火电压过高,分析下一是没了三元以前ASPEC 头段的后氧传是用个小筒垫高的让传感器基本接触不到尾气,达不到工作温度而不报警。现在应该是尾气温度较之前变高了。二是点火电压升高了一倍多,就不争气的报警了。第一个故障码可能对点火发挥有影响,第二个故障码就势必影响了点火系统的火力全开。问题是故障码消不掉。
这小一年的使用感受,点火系统运行稳定,没出过任何毛病。提速迅猛,真正的一点就有(好久没踩过地板油了,上月高速地板油竟然跑到了202,然后发动机灯闪,好像超转了(搞过ECU的断油点)。启动利索怠速平稳,原来怠速上小区一个20多度的坡都上不去,换后至少能上去。发动机温度变高,我是从机油蒸汽变多猜出来的,每次把进气冬菇拆下来洗时都发现进气管里有一汪油,要是说节气门前面的油是废气管里机油蒸汽碰到铝管冷凝的,那为啥节气门还老脏,3000就得洗洗。
好了说了这么多,看图吧。文笔不好,长篇累牍,见谅。
最后是他们的二代产品,不用缸线了,这是独立点火的。
完。谢谢。

评分

胖大米 + 6 给力!
fissa + 30 辛苦了!

使用一年了~·火花塞方面有没有关注下?

前几周保养火花塞拿出来洗,燃烧还行,都是白的,没有要坏的痕迹。是铱铂金4级。
大哥,我这ECU能怎么调调,把报警屏蔽掉。以前朋友友情给刷的艾森的罐头程序。以前也找过南京的~~,非要我把高压包换回原厂才给刷还建议上涡轮。我想南京的~~肯定不完全代表5000大哥的权威,可惜联系不到他老人家。也请F大给支个招。图片在优盘里,优盘放单位了,记得去年在某某之家发过所以就把图摘过来了,望见谅。
dillionliu 发表于 2013-5-7 02:12
前几周保养火花塞拿出来洗,燃烧还行,都是白的,没有要坏的痕迹。是铱铂金4级。
大哥,我这ECU能怎么调 ...

哦~··要不到时候我刷的时候和我一起刷吧~·你这个要架空燃比计来调才靠谱~
fissa 发表于 2013-5-7 02:17
哦~··要不到时候我刷的时候和我一起刷吧~·你这个要架空燃比计来调才靠谱~

谢谢F大,到时候再前去回合。还有PSA的车能不能上那种可自己编程的外挂电脑,那多有意思!
dillionliu 发表于 2013-5-7 02:22
谢谢F大,到时候再前去回合。还有PSA的车能不能上那种可自己编程的外挂电脑,那多有意思!

替换性的电脑?那是赛车才用的~~·你车上的其他电器就全废了~··
不懂。
其实我真的很喜欢这个东西,不知道有没有我的车合适用。国产思铭~~~~~·有就成为我下一个目标。
我擦,文字排版还能再牛逼点吗?
看来点火市场还有很大的空间啊。