速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

马青骅现任英国west-tec F3车队车手-F3处女秀

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
昨天在英国多宁顿公园赛道进行了我第一次F3的试车,也是我第二次驰骋在这条赛道上,而上一次是驾驶雷诺方程式。
    早上8点,Ken(御车银石委派给我的英国经济人)驾车带我来到了赛道维修区与车队见面,这也是来自英国的一只车队TEAM WEST-TEC。这只车队在去年的西班牙F3锦标赛中,表现很好,最终拿到了年度车队冠军,和车手冠军!
待我见过车的一些工作人员后,便开始了紧张的座仓的调试工作。因为时间比较紧,所以在今天试车前没有办法为我制作座椅,所以只能使用另一个跟我身材略同的车手的座椅。
    9点,试车正式开始,今天是赛道开放日,也就是说任何经过FIA(国际汽车运动联合会)认证的赛车都可以开上赛道,这对我们方程式赛车会产生一些“堵车”,因为其它一些房车会比较慢。
在开始的10圈里我并没有开的很快,一方面是对车还不是太熟悉,另一方面是想仔细的观察一下赛道,并试试轮胎的抓地程度。
慢慢的我对车开始越来越有信心,并且尝试把赛车开到接近极限。此时,我的单圈时间也在稳步上升,从刚开始的1分13秒多到现在第25圈的1分08秒5,已经进步了不少。而就在此时,我的队友克里斯地安做出了最快单圈,1分05秒5。
然后我回到了维修区,立刻进行数据的对比(这对我来说是最重要的工作之一)。发现了很多问题......
    下午维修区刚开放,天气非常的好,乘着很多“懒”车手还在午睡时,我驶入赛道,拼命的狂奔。终于做出了一圈比较好的成绩1分06秒5。之后则因为红旗频频出现,导致我根本无法掌握节奏,只能以熟悉赛车为主。
    最终我跑一共跑了126圈。可以说这次试车对我的帮助很大,无论是对F3赛车还是跟车的合作都有了深入地了解。
    最后,希望大家都支持我,在我之后的比赛中有完美的表现现给大家,我会尽我自己最大的努力为我们中国车手在欧洲占有一席之地!

2008年7月18日

请大家时刻关注马青骅的博客:http://blog.sina.com.cn/formulamaqinghua
                                                 http://www.a1qinghuama.blog.sohu.com/

在博客中挑选了一点照片,具体F3的照片会在近期更近,希望大家能支持并祝福我们中国的职业方程式车手能早日进入F1。
----------------------------------------------------------------------------------------------------
今天终于迎来了我的第一场在欧洲的F3比赛,在这条崭新的瓦伦西亚街道赛道,我们的引擎将嘶吼在方圆5公里的每一个角落!
    整个比赛周末的安排为周五练习赛,周六和周日分别为排位赛和正赛,而正赛将分为两场举行。
在周五练习之前的车手大会上被告知,第一次练习赛将会是全场黄旗,也就意味着任何时候都不允许超车,而且也必须很小心。因为这条赛道是在周五的下午刚刚搭建完,并且有很多的安全措施都还没有完善,所以只能先“试用”一下。
    还好在我们试车之前,已经有GT的赛车在上面跑过两节了,所以相对地面没有刚开始那么脏了。
    练习一开始,所有的车手就被黄旗困扰着,因为这次比赛总共有35辆赛车,而前面刚上赛道的车手当然会开的比较慢,所以这一个小时的练习时间基本上都在“堵车”。而在练习赛最后的5分钟,赛会出示饿红起中止了试车,确实,在这些安全措施还没有完善的情况下试车,将会十分危险。
    之后,赛会便开始对赛道进行紧张的维修工作,包括对路肩的更改。在当天晚上,赛会又对时间表做出了更改,因为周五所有的练习赛,基本上都被压缩了时间,所以在周六的上午,将给所有GT以及F3更多的练习时间,而且将会解除全场黄旗。
    周六的排位赛为20分钟,在排位赛前,所有赛车都换上新胎,并在维修区出口排起了队。我对新胎的使用还是有所欠缺的,因为新胎在它磨开后的第一圈是抓地最好的时候,而我在那一圈没能做出很好的成绩,并且在之后的几圈也因为频频遇到慢车,而没能做好成绩。然后我立刻回到维修区,换上新胎并再次驶上赛道。
    最终我以单圈2分07秒6位居第19位,与杆位车手相差1.8秒。排位赛结束后,我和我的电脑工程师,在电脑数据上发现了很多问题。我的队友克里斯帝安在排位赛中位居第三,应该说是非常有竞争力的一个位置,于是我们把他的数据与我的做了对比,果然看出了不少问题,光是档位在每个弯的运用就让我损失了将近1秒!
    晚上回到酒店后,我认真的回想了这些问题,并重新开了几遍我在车上的录像。
    周日的第一场正赛,虽然我排位比较靠后,但我仍然充满信心,因为我已经发现了问题所在。可能是因为我太久没有比赛了,而且对F3赛车快速起步掌握的还不是太好,比赛一开始发车我就掉了很多位置,第二圈的时候已经掉到了27位,后来我慢慢控制住节奏,圈速也开始加快,并开始超越前面的赛车。在第9圈的时候,我做出了一圈比较好的成绩,2分05秒8!这与该场冠军只相差0.8秒,比我排位赛时整整快了一秒。最终我以第15名完赛。
    下午第二场正赛的发车位置是由第一场正赛的成绩来决定的,所以我第二场的排位为第15位。一发车,我还是没有跟上前车的脚步,掉了些位置,并在第一弯,差一点和其他赛车发生事故,还好躲了过去,这些车手确实比我以前与到的对手要猛很多。后来我奋力赶追,连连超车,终于以第12名完成比赛。
    赛后与我的工程师查看电脑数据时发现,我的单圈时间已经很最快的单圈时间相差不会超过0.8秒,而且整条赛道三个计时点最好成绩相加我的排位将会在前6位,最惊奇的是我第二计时段时间是所有车手第二快的时间,所以车队对我的表现非常满意,我对自己也更有信心。电脑数据告诉了我很多细节问题,我想在下站比赛当中,我会把它们一一解决。
    这对我来说是个好的开始,而通过我的第一场比赛我对未来的比赛也充满信心,我想在下一站比赛,在这同一条赛道上我会有更好的表现!
                                                                                                                                                                                           2008年7月27日

评分

双刃剑 + 15
高度无聊 + 6

嗯~~~这个违规贴俺就不删啦... 祝他获得好成绩!
有老大支持,他F3估计拿好成绩也很快啦。。。

评分

双刃剑 + 15
高度无聊 + 6

只能精神支持啦~~~然他有机会搞点一手料啦 当然,不误正事的情况下啊~~
还以为是BYD的F3
这小子什么时候跑英国去了!
肯砸钱就行啊...
Good Approach~~~~Wish best to your brother~~~
谁啊?