速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

富康8V机油透气壶安装作业(原创)

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
富康车机油透气壶安装作业
    引擎内部有一个叫曲轴箱强制通风的系统,作用是平衡曲轴箱内部压力,将曲轴箱内窜气,引至燃烧室内重新参与燃烧。这些窜气主要是由机油蒸气和可燃混合气组成,机油是有粘滞性的,机油蒸汽遇到内外的温度差,会凝结在管道中;如果直接进入进气管道的话,会粘连在进气管壁上,会产生积炭阻碍进气。如果把其直接排到大气中了,也正是因为窜气中含有可燃汽油分子,如果直接排放到大气中,不但有损燃油经济性,还会带来更严重的大气污染问题。因此征对以上问题,机油透气壶就出现在改装汽车身上。从结构上,它分为透气过滤腔和二次进气伐,工作腔用来沉淀废机油气混合物,分离出的可燃混合气,最后将清洁的混合气引入进气岐管内。这样既环保,又不使进气道粘连油污,它能有效防止积炭形成。该装置还设有一个二次进气伐,增加二次进气量,增加低转速下的发动机扭矩和动力!

原理和作用:
    由于二次进气燃烧中的机油成分是形成气门积碳的成因,因曲轴高速度运转的时飞溅出的机油和曲轴箱内部自身的温度较高,在发动机机油仓和进气管的连接管内,有机油混合蒸汽,在发动机稍微老一点后还会出现乳化物,原因是管路外环境冷热变化和发动机内部温度的变化造成的,这些油气和乳化物的吸入会造成进气道污染和发动机气门积碳,机油品质下降等等后果。发动机机油透气壶起到了分离这类物质的作用,利用进气负压吸收机油废气,机油回流时也不会产生水气污染,更好的保证机油品质。对发动机是一种很好的保护。机油透气壶在国外几乎是改装的必备配件,是保护发动机的好帮手。

结构和使用:
    机油废气油气分离能更好的保护发动机,避免进气系统积碳,避免了各种空气真空管的堵塞,不用清洗了,这很关键哦,很多怪病,都由于各色真空管、怠速伐和进气压力传感器的堵塞。该装置设有倒废油免拆卸设计,倒废油时很方便。
    当废油气收集瓶内发黑有油时,那可是该放油的时候了。在发动机工作一段时间后油气较稀,乘热放油。底部设有放油伐。

在机油透气壶上装置中设有的二次进气伐可增加二次进气量,增加低转速下的发动机扭矩和动力!
    改装后开始只跑了500公里,废机油气瓶里收集的废油不多(里程太少了),但低转速下动力的提升还是明显的,例如改善换挡时挫车。

后来跑了趟地震灾区,废机油气瓶里收集的废油就要爆满了!

淘宝网上购得的机油透气壶

淘宝网上购得的机油透气壶

机油透气壶

机油透气壶

自己要做一个支架,我用3毫米厚的钢板,加工好后再镀镍

自己要做一个支架,我用3毫米厚的钢板,加工好后再镀镍

发动机仓进气部分

发动机仓进气部分

看到这根小管了吗?这可是雪铁龙设计的一大败笔啊!它是直通进气歧管的,起到类似二次进气的作用,其初衷是 ...

看到这根小管了吗?这可是雪铁龙设计的一大败笔啊!它是直通进气歧管的,起到类似二次进气的作用,其初衷是 ...

安装方法详解

安装方法详解

安装方法详解

安装方法详解

安装方法详解

安装方法详解

安装方法详解

安装方法详解

透气壶的安装固定,很专业哦!我直接固定在防火墙上,透气壶这头用两只M6的机螺丝;另一端用M8的机螺丝 ...

透气壶的安装固定,很专业哦!我直接固定在防火墙上,透气壶这头用两只M6的机螺丝;另一端用M8的机螺丝 ...

原管子取掉!接上新配的管子。

原管子取掉!接上新配的管子。

关闭二次进气伐,发动汽车!怠速稳定后,我的车车真空表的指数是-0.04兆帕。

关闭二次进气伐,发动汽车!怠速稳定后,我的车车真空表的指数是-0.04兆帕。

慢慢开启二次进气伐,逐渐增加二次进气,至刚影响怠速时再往回调一点,我调到-0.03兆帕!

慢慢开启二次进气伐,逐渐增加二次进气,至刚影响怠速时再往回调一点,我调到-0.03兆帕!

经过500多公里的行车后,在废油气过滤瓶里看到了深褐色的废机油!说明有效果啊,试想象一下,如果没有经过滤 ...

经过500多公里的行车后,在废油气过滤瓶里看到了深褐色的废机油!说明有效果啊,试想象一下,如果没有经过滤 ...

评分

bg7psr + 15 利害!
阿童木 + 15 奖励!

楼主做作业真的很认真!
这个进气支管我早就把它堵死了。。效果好象不错。。如果漏气。发动机待速不稳定
顶一下这个精华~~~~不错,很详细的作业~~
好作业啊!!!东西也很好!!!!学习!!!!!!!!
绝对的好作业,表扬一下,井井有条的
真不错.不过你还没有说说值不值得呢?效果大吗?

原帖由 愤怒的小马 于 2008-8-1 17:25 发表

我也想知道效果
原帖由 愤怒的小马 于 2008-8-1 17:25 发表

图16、17和20已经说明了它的效果啊!