速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿诺

出门转转..........(美食篇)

看盘子都不是普通的馆子!!

评分

阿诺 + 15 辛苦了!

太。。。腐败啦~~~~~~~~~~

评分

阿诺 + 15 辛苦了!

松鹤楼菜馆.................老字号............

苏帮菜馆。中国四大名店之一(北京全聚德,扬州富春花园,苏州松鹤楼,杭州楼外楼)。苏州的"天下第一食府"之称也源自松鹤楼。

松鹤楼为著名苏帮菜馆,始创于乾隆年间,店史逾200余年。但是,松鹤楼“乾隆始创”的牌子,迟至40年代才挂出来,其原因何在呢?据该店店史记载,松鹤楼虽系一家老店,但是很长一段时间店主只知搞好经营特色和周到服务,而未认识自己古老店史的招揽作用。后来推出“乾隆始创”的牌子,完全是在与同业激烈竞争中逼出来的。日军侵占苏州时期,苏州是日伪江苏省省会所在,市面畸形繁荣,酒楼茶肆应运而生。

在短短的太监弄,新开设的饭店有大春楼、三吴、味雅、苏州老正兴、鸿兴馆、新新菜饭馆等7家,再加上北局的月宫菜社, 察院场的中央饭店菜部,观西的新雅、红叶、大成坊的鹤园船菜,连同早已开设的老丹凤、松鹤楼、共达14家之多,其中尤以太监弄最为集中,所谓“吃煞太监弄”之说,即始于此时。这么多菜馆开在一起,自然产生激烈竞争。当时,松鹤楼的技术力量接连被他店挖走,营业日下,店主面对如此困局,苦无良策。一日于烟榻上长吁短叹,旁有烟友进计曰:“最近范玉山说《乾隆皇帝下江南》,内有大闹松鹤楼一折,何不请人写个‘乾隆始创’的金字招牌,广招顾客?”店主闻言立即照办,请书法名家周梅谷写了“乾隆始创,誉满全国,和记松鹤楼菜馆”的招牌,再把门面装修一新,配上霓虹灯,入晚光彩夺目,果然具有吸引力。正是靠着这块金字招牌,松鹤楼得以度过了一个又一个难关,老招牌的作用于此可见。 

bet008 发表于 2013-2-12 20:28
太。。。腐败啦~~~~~~~~~~

过年了..........改善一下..........
三只猫 发表于 2013-2-12 04:30
哇,好高档的地方哦!!!

嗯......老字号........感觉不如以前啦...........只有一样木变...........还是人多........
fissa 发表于 2013-2-12 01:12
厉行节约~光盘行动~~这分量可够秀珍的啊~··

吃不完打包带走...........
三只猫 发表于 2013-2-12 04:30
哇,好高档的地方哦!!!

还行吧............好久没去了..........其实春节小馆子也不便宜.......好点的一个鱼菜平时50-60m就够了.......现在要80-90m............很宰人..........洗车今天报道最高220m还得用现金........不能用洗车卡.......... 真tmdh.........
isuka 发表于 2013-2-12 10:41
很精致的菜呀,另外那个木瓜……丰胸的吧,呵呵呵~

行家哦.........呵呵!
bafenghanukyo 发表于 2013-2-12 12:17
木瓜雪蛤。补啊

嗯.....木瓜不错..............补补........
这俩都是这个店的招牌菜............松鼠桂鱼和小炒皇.........