速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

爱的定义

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
看了篇文章,很喜欢!发上来同大家一起分享!

有一天,对学生讲解“爱”这个词义时,一位学生问:“老师,我看见一朵花,它实在太美了,我忍不住把它采在手上,因为我喜爱它。老师,这是不是说明:爱,意味着占有呢?”

我觉得这位学生提出的问题值得好好回答,于是,我给学生讲起了自己的一件往事。

小时候,我和弟弟都喜欢鸽子。一天,我们各自得到了一只鸽子。看着手中可爱的鸽子,我担心自己的双手因不小心用力而伤着鸽子,于是把鸽子给放了。看着鸽子在蓝天白云间自由自在的飞翔,我的心有一种特别轻松的感觉。而弟弟却把鸽子关进了笼子里,因喂养方法不当,没几天给就死了。从这以后,弟弟每每看到鸽子,就会想起那只被自己喂死了的鸽子,心里不由升起一股悲伤。而我每当看到有鸽子在天空飞过,就好像看到了那只我放飞的小白鸽。我和弟弟都爱鸽子,因爱的方式不同,产生了两种不同的结果。

最后,我说:“同学们,如果你们爱一朵花,那就把自己的心开成一朵花,去绽放花的美丽和芳香;如果你们爱一只白鸽,那就把自己的心化作一只白鸽,去享受飞翔的自由和快乐。同学们,爱的定义,并不意味着占有,那样,只会制造爱的伤害和牢笼,爱是让自己也是让自己的所爱因爱而美丽,因爱而自由而快乐而幸福!”

是的,真正的爱不是占有,而是传播,就像蜜蜂传播花粉,在爱的传播中,让更多的人享受到爱的芬芳和甜蜜。

真正的爱不是占有而是传播,说得多好啊!
这篇随感是我看过后觉得不错,转过来的.
我很想传播传播
没有路径
传播~传播~。除了爱,还有啥也能传播传波呢?

路是人走出来的
传播~传播~。除了爱,还有啥也能传播传波呢?
fissa 发表于 2009-2-15 01:11

想歪歪