速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hotdragon

交速道的第一个作业,自制可变进气装置!希望大家指点啊!

fissa 发表于 2012-12-31 03:25
这个是在这个系统当中是这样~~在文氏管之后呢?意义好像就不大了~~·

我也没细想~·看你测试结果吧goc ...

结果出来啦,虽然我做这东西没有实际准确的数据,但跑这段时间感觉如下:
1,低扭挽回了不少,起步不用大油速度就起来了(本人是改了70mm进气管)
2,高速维持原来70mm管加蘑菇头的表现(个人感觉相差不会有什么差异)
3,省油了!装这东西的同时我把原来195的胎换了205,加上这段时间的大脚油的测试,油耗不升反降了,从原来的12.4下降到12.2

以上是我这段时间的体会,不是为某产品打宣传,如果大家有时间和感兴趣的话希望大家都动手搞一下!

评分

fissa + 30 谢谢你!

hotdragon 发表于 2013-1-10 00:15
结果出来啦,虽然我做这东西没有实际准确的数据,但跑这段时间感觉如下:
1,低扭挽回了不少,起步不用大油速 ...

这么说~~我也有必要搞一个?
fissa 发表于 2013-1-10 00:17
这么说~~我也有必要搞一个?

支持折腾! 有必要的话我把整理好图纸贴出来给大家,锉铝真的很辛苦和费时间,如果你们再做建议用论坛卖的206机底胶的那材料试下,应该好做和省时!
hotdragon 发表于 2013-1-10 00:24
支持折腾! 有必要的话我把整理好图纸贴出来给大家,锉铝真的很辛苦和费时间,如果你们再做建议用论 ...

说真的~你这样的超人,速道估计没有了``` 我再说是不是买个成品~·了不起回来优化一下~··主要是太耗时间和精力~~·有点受不了```
fissa 发表于 2013-1-10 00:27
说真的~你这样的超人,速道估计没有了``` 我再说是不是买个成品~·了不起回来优化一下~··主要 ...

成品的里面应该是铸造的,外面包了不锈钢.可优化的机会不大.2000块个人觉得性价比不太那个!不过每个人看东西的角度不同,装了这个应该对换了进气的车友会有一定帮助,他们卖的60mm口径的我就不清楚了.
hotdragon 发表于 2013-1-10 00:33
成品的里面应该是铸造的,外面包了不锈钢.可优化的机会不大.2000块个人觉得性价比不太那个!不过每个人看东 ...

价格应该没有那么高~·我帮网友拿过~··

关键是你测试觉得效果好~~这很重要~·哈哈!

有时间再问问,谢谢!
楼主太强了。留个图纸吧,希望能量产,或是大家搞个团购啥的。网上找个零件加工的能做这东西吗?车床应该可以做吧?
太强了,不顶对不起自己
redmx 发表于 2013-1-10 13:47
楼主太强了。留个图纸吧,希望能量产,或是大家搞个团购啥的。网上找个零件加工的能做这东西吗?车床应该可 ...

团购找fissa商量吧 ,有现成的卖.自己动手的话一楼说得很清楚了,除了车床车外必须用手工锉的,还超费时间!不想傻的话还是建议买现成的

C5坛有个作业,我一直在关注,原以为这东西对改了进气的才有帮助,但后来说是换回原空滤也有效果。。。个人认为那位LZ的认知有点偏差,就也转帖了点资料。。。不过,好像他还是没理解我的意思,呵呵。。。不管那些,关键是小白鼠的效果是有价值的。。。http://www.x c a r.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=18417789。。。
SO,大家再研究研究吧。。。不过,要是团的话,力度要大哦。。。网上那个价格太高了点。。。