速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

折腾行车记录仪之收官之作

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

世界末日就要来临了,但它却阻挡不住我发帖的步伐
败家的行车记录仪折腾之路:
第一个行车记录仪是在聚划算团购的,当时什么也不懂,只看牌子:e路航 f7,以为就是比较好的了,结果却是悲剧的,画面真心模糊,我前面还发过视频,搞笑的是有一个夜行的视频,好多人都说什么都看见,靠!!什么几把记录仪哦!!更糟糕的是,这个记录仪居然可以屏蔽fm收音机,还得我还把收音机天线弄断检查,后来换了记录仪才发现问题所在 后来干脆送人了,让他的收音机也失灵一下下
IMG_20111029_100141 (中).jpg
大家如果觉得胃难受的话,就不必往下看了,这是以前的帖子:http://www.chinway.com.cn/thread-47465-1-1.html  http://www.chinway.com.cn/thread-49663-1-1.html  http://www.chinway.com.cn/thread-52891-1-1.html
第二个买的是联永方案的carcam蝴蝶机,效果当然比前一个好多了,这个机机我现在还在使用呢,不过准备把它搬到后风挡上面去,看看后面。不过这个机器也有一些毛病,录音的时候有“滴滴滴滴”的杂音。用1080p录像的时候,只能达到25帧/秒,而且还不能打上时间水印,还有就是那个清晰度还是不尽人意啊,特别是以一次看见老大的那个dod拍出来的效果,那真是不摆了。有一句话真的万年灵验:一分钱一分货,我花这么多冤枉钱,我就是那蠢货
IMG_20121026_152933 (中).jpg IMG_20121205_085858 (中).jpg
于是我开始认真学习,原来美国的安霸方案的才是最高清的,于是我又上网去找啊找,自认为找到了一款性价比特高的机器,买吧,就是这个样子的: IMG_20121213_150718 (小).jpg
测试开始,把两个蝴蝶机并在前档上面,结果:
43f6cae7254ec91ae5b2a5e62c843011 (小).jpg 9ca19a95c3fe611eb9e0cde98425a316 (小).jpg
带时间水印的是安霸机器(说句实在话,我检查过原始文件属性,的确是安霸芯片无疑)居然还干不过台湾的联永机器,退货,退货。
于是乎,我又寻寻觅觅(没钱的主,要不然我早就弄个papago p2了),终于找到了这款机子,请大家欣赏

开箱图
IMG_20121220_123411 (小).jpg

正面,有防滑钉,可以取下来手持哦
IMG_20121220_164449 (小).jpg

背面,大屏幕
IMG_20121220_164256 (小).jpg

侧面,可见做个认真吧,没有山寨的味道了,反正我还没看见过长的一样的机机。
IMG_20121220_164248 (小).jpg IMG_20121220_164331 (小).jpg IMG_20121220_164318 (小).jpg
下面
IMG_20121220_164339 (小).jpg

来个特写,我要的就是这个:
IMG_20121220_164406 (小).jpg

哇塞,一堆配件
IMG_20121220_123533 (小).jpg

赠送的16g class10 tf卡
IMG_20121220_164530 (小).jpg

可拆卸电池,就是那个诺基亚的电池
IMG_20121220_164423 (小).jpg

好看顶个屁用啊,要看能力才行。忘了说这个机器的基本性能:安霸芯片 进口a+玻璃镜头 现代高速缓存 闪存。电池可以更换。可以做到1920*1080 30帧/秒 120度广角 不漏秒 录音无杂音。
我这里有两张同一位置,不同时间的照片比较。不过联永那天拍的光线稍差,时间是中午14点左右(打不上时间水印)。

联永vs安霸(1080p对比)
暴风截图2012122012328296 (中).jpg 暴风截图2012122013052312 (中).jpg

再来,视频对比,同一地段,不同时间,天气不可能完全一样,上传视频有损失,大家懂的。

联永1080p

安霸1080p

过两天把蝴蝶机挪到后面去,让新机子正式上岗,从此我不再折腾行车记录仪了!!

让我们等待末日的来临吧,阿门,安拉,阿弥陀佛,无量寿佛!!!!

补充:两个记录仪的安装位置
前记录仪:
IMG_20121222_171618 (中).jpg
前记录仪的走线,能看出来从哪里取电的吗?
IMG_20121222_171623 (中).jpg
后记录仪,线怎么走的呢?
IMG_20121222_162854 (中).jpg

再一次说结束。

评分

BlackGold + 15 神马都是浮云~
鲜虾鱼板面 + 15 给力!
baytiboy + 3 给力!
fissa + 30 辛苦了!

我再怎么看效果都一样呢。
DOD   V660的飘过
HZ无所谓 发表于 2012-12-20 22:14

不要放毒了,我已经封刀了
梦想那天有几个GoPro,,,
HZ无所谓 发表于 2012-12-20 22:14

DOD v660,1080p只有15帧,而且不是安霸的产品,都不是一个层次的产品。
但非常大牌,性价比不高,特别是在中国这个地方。
看楼主机器做工不错,看视频效果也很清晰,恭喜,是个不错的产品。

网上找了资料。

全高清1080P 30帧的产品只有安霸(Ambarella)和最新的卓然(Zoran)可支持,但成本比较高,请看下面排序。
  由此可得出主控芯片的优劣顺序为:
  安霸(Ambarella)>卓然(Zoran) >联咏(Novatek) >太欣(STK)、SQ、凌阳(Sunplus)
  一分价钱一分货成本顺序为:
  安霸(Ambarella)>卓然(Zoran) >联咏(Novatek) >太欣(STK)、SQ、凌阳(Sunplus)

即使是安霸也要看是谁家做的,硬件好,还要软件配合,不然也是枉然。

评分

wjm567 + 7 给力!

这么复杂的。。。。。。我还在想怎样用手机做这个功能
有时间 也搞搞
搞了半天,到底那个好一些额啊