速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

进风口加大一倍

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
原来的折腾,装了PP风箱,DIY了撞冷风进气,可惜进风口太小:

作业链接:http://www.chinway.com.cn/thread-58956-1-2.html

当时完成效果:

最近总是希望完善一下,加大进风口,有一个办法就是定制硅胶管,但考虑到硅胶管太厚,也不太好给网上定做的厂家描述怎么做,于是决定先去超市找找有没有合适的塑料制品,我就带个卷尺逛了好几家超市,真被我找到了哈。

下面这个水壶材质是PP的,尺寸是刚刚好,最绝的是还带个凹槽,正好用上啊:

还有水杯,已经被我切割了,口径跟水壶还有风管都配套:

然后就是精确测量尺寸,定位,切割,粘合等等,反正慢慢做,搞了几个晚上,今天装上了,最后效果:

特写:

迎风面积几乎加大一倍,接风管的内径从60mm加大到了75mm,效果肯定是有的,因为今天试了下,大脚油门时候的进气吼声变小了,进气阻力变小了。这个折腾结束。

下周一定到武汉,继续折腾几个项目,敬请关注!

评分

sggpc + 15 给力!
BlackGold + 15 给力!
fissa + 20 给力!
maxfree_gz + 15 给力!

沙发自己的!
首先支持折腾,然后俺觉得原车的进气口也不大啊,折腾一个这样进气口就够了吗?节气门展开口有多大?:)
你找的材质 冬季应该会很脆 容易碎掉

主要是我一开始改装的那个进气口比原车的还小,而且接风管的地方内径只有60mm,比节气门的直径小,岂不发堵,还白瞎了高流量的PP风箱,所以要加大点。
你的方法很有参考性,原厂的那个口是不是可以取下来,那样的话就不用重复开口了,直接在那里安装一个进风口就好了。你可以测测你风箱的进气口横截面面积,然后再找个合适的进气口,我还等着你确定好了之后,也安装一个呢
bet008 发表于 2012-10-27 21:34
你找的材质 冬季应该会很脆 容易碎掉

材质是个问题,上面标的是温度范围-20度到120度,希望能抗得过湖北的冬天,我还担心胶水在机舱的高温下会不会裂开。
spyderl 发表于 2012-10-27 21:37
材质是个问题,上面标的是温度范围-20度到120度,希望能抗得过湖北的冬天,我还担心胶水在机舱的高温下会 ...

创意 已经很好了 继续折腾 支持你!!!chinway39tiger
青龙 发表于 2012-10-27 21:36
你的方法很有参考性,原厂的那个口是不是可以取下来,那样的话就不用重复开口了,直接在那里安装一个进风口 ...

风箱入口小,出口大,如果考虑横截面积的话,我参考的是入口的,也约等于风管的横截面积,大约是直径8cm的圆面积,50平方cm左右,我这个进风口是5cm*16cm的,面积够了,主要看最细的地方,就是接风管的那个杯子哈,内径是7.5cm,已经是最大了,再大接不上风管了。

另,原车的进风口那也可以考虑,我都是自己动手,卸不下来原车的所以才另外找地方,等其他高人想办法了。