速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

通用汽车发布镁合金钣件制造技术: 比铝合金轻33%!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

美国General Motors(通用)汽车宣布,他们正在测试利用热能技术制作高强度、并比铝合金轻33%的轻量化镁合金车体钣件。

我们曾看过一些镁合金材质车用零件,大部份轮为轻量化轮圈。而General Motors(通用)汽车的全新制造技术利用450度高温将镁合金原料塑造成钣件的准确的尺寸与形状。开发团队目前以成功打造出一扇通过机械手臂关闭77,000次与250 kg重击测试的镁合金行李箱盖。

此原型行李箱盖虽然只比传统钢质钣件轻了1公斤,但若将数种镁元素结合后,重量将可大幅降低。

General Motors(通用)汽车全球车体工程部执行董事Greg Warden表示,选用轻量化材质钣件除了能提升车辆更佳的油耗表现,并保持原有的耐用与安全性。
这玩意厉害啊~~要是大规模应用就爽了~
铝镁合金是需要钱钱堆积的啊……
bet008 发表于 2012-10-27 19:46
需要时间 N久之后 都玩时空隧道 汽车没用处啦

玩人间蒸发?

哎。。。。老喽。。。咋那么不翰墨。。。。。chinway42tiger 人间大炮 一级准备chinway33tiger
bet008 发表于 2012-10-27 21:45
哎。。。。老喽。。。咋那么不翰墨。。。。。 人间大炮 一级准备

F大,我的车展图片里面有铝镁合金的轮毂图片,看到吗?18“轮毂重量才6.86KG啊

http://www.chinway.com.cn/forum. ... mp;page=1#pid789368
胖大米 发表于 2012-10-29 08:25
F大,我的车展图片里面有铝镁合金的轮毂图片,看到吗?18“轮毂重量才6.86KG啊

http://www.chinway.co ...

8k多的价格~谁砸的下手啊~·