速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: spyderl

世嘉2.0 PP进气风箱独家DIY折腾,星星快来看

世嘉的水箱上护板 为什么还有一快垂直向上的塑料板挡着
已经上了PP 那个空气谐振箱可以取下啦 我还是用的原装的进气
硅胶管的角度要是1点半钟角度 估计进气会更顺畅一点
spyderl 发表于 2012-9-22 21:46
关键是找进风口配件啊,找不到大的咋整。

寄过来~~我帮你整大~~~
慢点ZX 发表于 2012-9-22 21:28
这风口应该再大一倍,你再买一个,然后想办法把两个接在一起试试

买两个组合没法整,因为这个进风口连接风管的出口的直径也就那么大点,64mm吧,我看跟节气门的直径一样就用了。

其实我还有个想法是万一找不到这种配件,就找做硅胶管的定做一个类似形状的进风口,这样就可以大点了,这也许是增大进风口比较可行的方案,我原想根据进风管道的横截面积计算下做一个扁形进风口的尺寸,后来也没算就找到了现在用的,留着以后折腾吧。
fissa 发表于 2012-9-22 21:50
寄过来~~我帮你整大~~~

没那么复杂吧,其实可以定做类似形状的硅胶管,我一开始就想到了,本来以为1.8T的进风口会合适,谁知道买回来一看小了,先开开看
wrangle 发表于 2012-9-22 21:37
世嘉的水箱上护板 为什么还有一快垂直向上的塑料板挡着
已经上了PP 那个空气谐振箱可以取下啦 我还是用的原 ...

俺原车就是这样的,这个挡板是和前格栅连在一起的,正好有搞破坏的空间

谐振箱先放那吧,俺DIY也搞不下来啊,而且随时可以恢复原车进气哈,以防万一

别的角度不好计算和掌握,干脆搞九十度,好像KN原装的管子也差不多是九十度吧。我这个方案进风管在一个很小的空间回转了180度,堵点应该在这。
spyderl 发表于 2012-9-22 21:56
没那么复杂吧,其实可以定做类似形状的硅胶管,我一开始就想到了,本来以为1.8T的进风口会合适,谁知道买 ...

。。。嗯,够用就好~~其实那节气门额开度很小的~·
好完美的贴子啊,有没办法修改进气管达到维持低扭的办法呢;
另外老大是要上RC焦吗,怎么不考虑下hs,aspec?
天下无斑 发表于 2012-9-22 16:47
管道曲折了点,高转受点影响,不过不怕涉水,无忧使用,可以接受。 有想法,有动手能力,贊一个。

观点一致