速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

痛并快乐着:赛纳加强离合+轻飞轮(14楼更新,两千公里后新感受只有快乐了))

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

赛纳加强离合+轻飞轮安装已有一段时间,由于出差和适应了一段时间,所以今天才交作业。

新旧对比

新旧对比

拆下旧的

拆下旧的

HS轻飞轮很精致

HS轻飞轮很精致

加强离合很漂亮

加强离合很漂亮

评分

fissa + 30 奖励!

说说换加强离合的优点:换下的离合片螺丝处已开始滑动,说明每天都有几次六七千转地板油换档对离合器影响还是挺大的,换加强离合还是有必要。换档加油很直接,有突然冲下可以补油的感觉,可能是金属离合的原因,绝对不会滑胎。整个行车、高速、超车当中,是非常爽的感觉。一段插曲,装了这些后,并将换下的东西放到了后备厢,在高海高速上跟一辆新Z4跑得正爽,160、170转弯时,平时这样转只是心慌,今天却有点状态,方向甩了几甩,像要出事,只好放慢了速度。看来以后的改装重点还是操控:准备再降底盘、换17的圈、电瓶后移。
再说缺点:一开始装上师傅试车离合抖动厉害,特别是倒档时,分析原因:轻飞轮、加强离合片或盘?咨询烟灰同学,他装的飞轮没有问题。再电联FD,1.6的离合片一开始也有这个问题,换档要快进快出,磨合一段时间后会改善。磨合这段时间,正是昆明亮化工程改造时间,遇到堵车时候真的很痛苦,半联动离合就恍档响不停,这时毕竟快进快出不了。最后终于找到了规律:先将转速提到可以放离合行车的转速,一二档估计就在一千多转多点,然后抬离合固定住再加油,这样的半联动离合就很稳,不会有抖动。倒档也如此。只是车不能让别人开,洗车、做四轮定位等时要动车还得自己来,否则其他人开了会吓着,以为离合散了。
总之,综合来说,这套2.0的加强离合优点和缺点都突出,所以反而感觉不出轻飞轮的变化了,正如FD说的:痛并快乐着!
建议:开发街道版的加强离合片,并配套盘在一块非常有必要,因为经常高转,我的这套南京的法雷奥片和盘可能才装了三万多公里已经有点不堪重负了(图中可以看出盘也换了新的,只是还是南京的副厂件,担心过不了多久又会磨得差不多了)。街道版是让任何人都能开,赛道的只有发烧级的适应了
谈谈金属离合比之原厂有什么不同的感受吧?

写的很详细啊,顶Dawei兄~!
这个离合器对操控手艺要求还是有点高呢嘛,看来我还是要慎重,手艺差欠啊……
金属离合的初始使用确实是有些困难和技巧~但无论咋样的技巧~~半离合的抖动也是避免不了的~~

但当你跑了几千公里的磨合以后,抖动就可以完全消失不存在了~和普通离合片的脚感就不会有区别了

有区别也是在较短的离合行程上了~·这可能是比较坚硬的材质导致的比较长的磨合期吧~事后不碍事

但更大抹茶系数~所带来的传动效率,决不是普通离合片可比的~尤其是EW10这样较大扭矩的发动机
fissa 发表于 2012-9-3 12:20
金属离合的初始使用确实是有些困难和技巧~但无论咋样的技巧~~半离合的抖动也是避免不了的~~

但当你跑了几 ...

哈哈,现在也才磨合了几百公里。等到几千公里后一定再交份更完善的作业,给其他DX参考。
确实,当从我喜欢高转的情况来看,加强离合是必须的,要不离合很快就得换新的。如果连着盘一块开发就完美了
isuka 发表于 2012-9-3 11:43
写的很详细啊,顶Dawei兄~!
这个离合器对操控手艺要求还是有点高呢嘛,看来我还是要慎重,手艺差欠啊… ...

照FD所言,我几千公里后能恢复平常。如果这样,还是可以接受的
yndawei 发表于 2012-9-3 14:52
哈哈,现在也才磨合了几百公里。等到几千公里后一定再交份更完善的作业,给其他DX参考。
确实,当从我喜 ...

Wantwin从西班牙接受的订单和我们2.0的不一样~所以就没有开发~~

本来我寄样品过去也可以开发的~但一个是HS已经有了,一个是市场并不好~~

以上说的是飞轮~~

如果说是压盘,Wantwin只有对应2片式的压盘,

单片的压盘一个是摩擦片的摩擦系数已经足够~200多匹已经绝对不会打滑了~·还有必要吗?

一个是近期运动型的压盘通常离合压力要增加3到4倍的力量~你以为有多少人在街道中愿意使用呢?

所以·目前是最经济最好用的方案。
yndawei 发表于 2012-9-3 15:06
照FD所言,我几千公里后能恢复平常。如果这样,还是可以接受的

这个我可以保证! 我们几个都是这么走过来的~·
学习了