速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

金港挑战归来

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
  今天是本地金港(现称“成都国际赛车场”)的“凯尔达赛道日”,我自从上次换了避震和后三杆后还没有好好下场飚过,这次终于如愿以偿。

换过后三杆之后,我在环线匝道高速过弯试车时,曾有过轻微“甩尾”倾向,觉得尾部偏向灵敏。不过在今天的赛道上,所有的弯都没有出现“甩尾”,相反除了3个缓弯外,其他弯道基本都出现“推头”了,只是轻重不一而以。这也可能是跑法不同所致,以前在赛道跑,都是猛踩猛刹,今天由于是感受改装成果为目的,所以基本都是缓踩缓刹。

得出结论是,成都金港这样的赛道,前驱车基本还以是对抗“推头”为主。事实上今天参赛的车辆至少有4辆后驱车出现“打圈”失控,而前驱车顶多就是冲进缓冲区而已。

说说成绩,上次赛道日我用原厂悬挂跑得圈速是2:20。今天为了避免油箱过重,今天去的时候加了小半缸97#油(油表刻度中间落一格的位置)。拉了个哥们儿一起去了。在不计时练习圈,让这位哥们儿上场,我观战,他下来的成绩是2:22,我看到心都寒了,该不会改了悬挂,成绩反而变烂了把,我这哥们儿开车也是很有一套的啊

战战兢兢的亲自上场跑排位赛……飚了几个弯道感觉还可以啊,BILSTEIN的400K弹簧和后F牌扭力杆挺争气,侧倾控制明显比之前爽多了,但是耐克森的N7000轮胎始终是个软肋,抓不住地面,响胎虽比之前少,但还是很容易出现,一旦响胎,动力就不敢加了,否则就会“推头”冲向缓冲区。既然如此,也就不怎么尝试超极限了,就当跑圈找临界点悠吧,结果老在判断是否失去抓地力的过程中走神,忘了换档,有好几次是断油顿挫出现后才意识到升档的,寒自己一个。不过大直道上,因为不用再去留意抓地状况,换档堪称完美,1.6的排量的优势就体现了,居然在落后20米的情况下追上同是C组的1.3雨燕改装车,并在大直道结束的第一个弯道处领先10余米,抢了弯道,不过技不如人,终于在几个弯道后,还是被雨燕超越了。
  飚了5圈下来,发现推头愈发严重,NND,人家的胎是越热越抓得牢,你个耐克森胎怎么就反倒而行之啊……突然,车内响起一声滴滴的声音, 什么情况?!车子要解体了吗,那我得赶快跳伞逃生,伞包在哪里?!弹射拉杆在哪里?!……到处找到处找,居然发现仪表盘上的小黄灯亮了——NND没油了 ,还有啥好说的,进站吧。
  下车后,我觉得圈速应该能比以前快个两秒左右,虽然这次换了悬挂,不过之前是使上全力跑的,而这次顶多发挥了85%,老是走神儿,唉。实际成绩张贴出来一看,我靠,居然2:15,提高了整整5秒,就今天的状态来说,还是很满足了。

下一步,抓紧时间磨胎,然后换个半热熔,再弄个会员卡平时练习练习,争取再提高个5秒,跑进2:10,我也就算给自己一个年度交待了。不指望更快了,我看今天跑进2:10的车子改装程度啊,对我来说是不可接受的,噪音太大,减震也没有舒适可言了。

不再废话,上图上真相喽。

检录之前。

检录之前。

暴改老款思域,就剩个动力和铁皮外壳,里面几乎是空的。

暴改老款思域,就剩个动力和铁皮外壳,里面几乎是空的。

A组的一哥,今天出场的唯一豪华级跑车

A组的一哥,今天出场的唯一豪华级跑车

B组的改装车之一,牌子大家都认得

B组的改装车之一,牌子大家都认得

C组很背时的海马,跑着跑着机舱烧起来了。

C组很背时的海马,跑着跑着机舱烧起来了。

塑料件基本都烧化了。

塑料件基本都烧化了。

主角登场,旁边就是那辆被我在大直道超过的雨燕。

主角登场,旁边就是那辆被我在大直道超过的雨燕。

朋友照的,我在大直道冲刺。

朋友照的,我在大直道冲刺。

评分

GY@206 + 2 真正的热血人士啊!!
czww + 15 辛苦了!
fissa + 30 严重奖励!

躺沙发上看!
不错啊!!!
最终软肋还是在胎上啊~~看样在要备一套半热熔上场用啊~~

哎~~继北京上海珠海人民之后~成都人民也开始幸福了啊~~可怜我这乡下。。。。
卧地板上瞧!!
毛球要是刹车再好些估计成绩会更好~

那海马咋烧的?刹车油壶是好的~爆缸啦?
幸福啊    可怜地乡下  撒时能有个塞道啊
没想到啊没想到~~竟然LZ也推头~~

看来装了后三杆,响胎推迟了,但响胎后就是比末改三杆时的极限还要极限,对车手要求较高~~极限时救车困难.....

F大什么时候推出前24杆啊~