速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 田牛儿

富康8V1.6移植16V缸盖,变身成功!

这个我倒是有预见性,,,连孔都不用打,,, 但8V和16V实在是长得太不像啦~~一直没动手~
fissa 发表于 2011-12-18 22:33
,,这不错~~

但估计马力数不及16V。。。为啥不连活塞和连杆一起换掉呢?gochinway50 ...

活塞连杆是换了的,不然压缩比会低一点。
不换也可以。动力感觉也不差。武汉的鬼汽油,压缩比再高也浪费~~~
fissa 发表于 2011-12-18 22:36
这个我倒是有预见性,,,连孔都不用打,,, 但8V和16V实在是长得太不像啦~~一直没动手~

老大嫩赶紧下手吧,刚16V缸盖再配四吼直喷,成功的话。我擦,那估计爽歪歪了~~~~
田牛儿 发表于 2011-12-18 23:11
活塞连杆是换了的,不然压缩比会低一点。
不换也可以。动力感觉也不差。武汉的鬼汽油,压缩比再高也浪费 ...

那就对了~我想嫩应该是换了的~哈哈哈!
田牛儿 发表于 2011-12-18 23:12
老大嫩赶紧下手吧,刚16V缸盖再配四吼直喷,成功的话。我擦,那估计爽歪歪了~~~~

有这么一路规划,否则我不会放对中凸在家玩,我不急,慢慢玩。。。
fissa 发表于 2011-12-18 23:18
那就对了~我想嫩应该是换了的~哈哈哈!

F大、田总:大修时1,6 8V直接换16V的活塞和连杆可以不?
影子 发表于 2011-12-18 23:21
F大、田总:大修时1,6 8V直接换16V的活塞和连杆可以不?

可以~ 注意下可能会爆震~最好配合ECU的调教
影子 发表于 2011-12-18 23:21

事实上我的车就是这样的~
fissa 发表于 2011-12-18 23:25
可以~ 注意下可能会爆震~最好配合ECU的调教

其实就是提高了压缩比是吧?必须ECU调校和用97油了吧
影子 发表于 2011-12-18 23:30
其实就是提高了压缩比是吧?必须ECU调校和用97油了吧

是的。。