速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

简单作业,世嘉行车记录仪取电临时解决方法,so easy

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

从点烟器取电,中间吊根线挺难看的。
买了个行车记录仪,说实话不一定真的就会碰到老太太讹我,主要目的还是折腾,折腾无止境。

行车记录仪的电压是5V,用逆变器插到点烟器位置,电瓶是12V,那么这个插头则里面自带一个12转5V的小变压器,最方便的也就是,从阅读灯取电,加个模块转成5V,直接提供给记录仪,我是懒虫,外面太冷了,这个作为下一步计划,暂时先用临时的方案吧。

临时方案就是仍然使用点烟器供电,从A柱走线。

点烟器位置是这个样子滴:

把线拉到手套箱,从下面拉进去,手套箱开合这部分并不紧密,所以这根线这么放在那儿,并不影响手套箱的开关。

把中控台右侧拆掉,很容易的,卡子拿下来就可以了,把线从手套箱左侧拉到中控右侧,直接拉出来

突然发现A柱和仪表台之间有个缝,看见没,有木有有木有,准备从这里入手。

从中控的右边拉出线之后,用一个起子把上图的缝撬着(没有三只手,过程就没拍照) 把这个插头从缝里面拉上来。

拉出来之后,把线贴着A柱往里面塞啊塞,差不多就这样了。绝对简单的说。

别忘了还有从点烟器拉到手套箱这部分线还是悬在空中的,用黑胶布固定一下,看不出来看不出来,有木有
这个图就是走线,然后用黑色胶布贴上,不明显吧,不仔细看应该注意不到。

这只是一个临时解决的办法,后续还得考虑从阅读灯取电,太冷了,先就这么用着吧。

撬了下阅读灯,发现里面空间挺大的,下次塞个12转5的模块应该木有问题。

评分

isuka + 6 很给力!
stepfan + 15 辛苦了!
小塘神马 + 15 神马都是浮云
fissa + 20 很给力!

chinway22tiger
我也在研究如何取电,转换模块已经买回来了。
一个个个,,,,都这么厉害。。。汗
fissa 发表于 2011-12-18 18:24
一个个个,,,,都这么厉害。。。汗

F大不教,只有自己弄了
lalphbet 发表于 2011-12-18 19:08
F大不教,只有自己弄了

我压根就没有往这方面想心思~~ 我在想~说不定那天要换个位子呢?所以~不固定牵线~~~
fissa 发表于 2011-12-18 19:37
我压根就没有往这方面想心思~~ 我在想~说不定那天要换个位子呢?所以~不固定牵线~~~

所以我考虑用USB接口的,任何USB取电设备都能用。chinway39tiger
三只猫 发表于 2011-12-18 19:46
所以我考虑用USB接口的,任何USB取电设备都能用。

三只猫 发表于 2011-12-18 19:46
所以我考虑用USB接口的,任何USB取电设备都能用。

我擦,这个我还真没考虑到,多谢提醒!!!