速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: lalphbet

关于午器在世嘉上的安装,求教

其实不怕的啦~~~只要包电工胶布的时候注意点就可以了。搞汽车音响接N条线都这样接啦。当然用锡焊一下肯定稳妥。
春天的喜悦 发表于 2011-12-17 21:25
负极不装在电瓶负极上也可以吗??

貌似随便搭在车体任何一个裸露(没有油漆)导电良好得地方都可以。
小塘神马 发表于 2011-12-17 21:27
其实不怕的啦~~~只要包电工胶布的时候注意点就可以了。搞汽车音响接N条线都这样接啦。当然用锡焊一下肯定 ...

我也破过线
音响线比较软,很容易绞,所以我处理音响线接线
先绞在一起
再热缩管套上烧
包一层电工胶布
再包热缩管套上烧

哎,我这是职业习惯,做事都习惯考虑很小概率得事件,反而将80%得经历用到20%概率得事件上。

这个我接上去得线有点硬,多股线,每股都有点硬,不好绞,所以特地用了焊锡。
请问焊锡会不会有什么负面作用,希望这个没有。

lalphbet 发表于 2011-12-17 21:29
貌似随便搭在车体任何一个裸露(没有油漆)导电良好得地方都可以。

这样安装效果怎么样呢,和装载负极上相比的话?chinway14tiger
春天的喜悦 发表于 2011-12-17 21:36
这样安装效果怎么样呢,和装载负极上相比的话?

说实话,俺真得不知道,不是都说直接搭铁就可以嘛,效果有差异吗?求教~~~
春天的喜悦 发表于 2011-12-17 21:36
这样安装效果怎么样呢,和装载负极上相比的话?

这个地方是搭铁得
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-1199187-5.html
lalphbet 发表于 2011-12-17 21:37
说实话,俺真得不知道,不是都说直接搭铁就可以嘛,效果有差异吗?求教~~~

其实我也是一知半解的,按照我的理解就是整流器通过正极将电流储存在电容内,然后通过负极将电流在释放出去,不知道是不是我这样理解的,还请懂电的高人来协助解答一下。呵呵。。
lalphbet 发表于 2011-12-17 21:50
这个地方是搭铁得
http://bbs.pcauto.com.cn/topic-1199187-5.html

刚才我看了一下太平洋车网的那个帖子,他安装的方法好像是这样的,但是我们的整流器都是按照正负极对应电瓶的正负极来安装的,不知道是否因车型差异而安装有所不同呢?
lalphbet 发表于 2011-12-17 21:04
我擦,那这么说,我还是剪了再接,焊锡弄好了后就用电工胶布贴上就是了。
热熔胶确实担心,毕竟温度高了 ...

哈哈,大家都说电工胶布好,周一我按照2B铅笔找吧
春天的喜悦 发表于 2011-12-17 22:02
刚才我看了一下太平洋车网的那个帖子,他安装的方法好像是这样的,但是我们的整流器都是按照正负极对应电 ...

看来最好还是按照接正负极来接最保险,就这么办,明天先试试拆电瓶盖子先:)