速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

上个简单作业,改电子防炫目后视镜

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
很早就关注电子防炫目后视镜了,PSA车系307、凯旋、C5、508等部分车型都有装备,就是世嘉全系不装备。自己加装主要有两种方案,一是307高配车型的原厂配件,这种外观我不是很喜欢,二是拆车宝马镜,这种要改造镜座才能装在PSA车系上,所以迟迟没有入手,最近网上出现了一种新的方案,可以直接装在世嘉上,所以就入手了。

包装很简单,像三无产品,就一个长方盒子,正面一张标签:

打开,里面也很简单,一个镜子,一张说明书,一个小配件接线的卡子:

跟原车镜对比一下:

再看看:长一点

说明书:说明书上说有三根线,红正黑负,还有一根橙色线接倒档,实际只有两根,红接正,黑接负

评分

fissa + 20 赞一个!

这个不错~原装位?不知道有没有我哪破车用的?

上车接线,先看原车的:部分车友觉得原车镜子偏低,有点挡视线,我觉得还行吧,习惯就好

把新镜子换上,对比一下位置:高了点

把线束塞进顶棚边缘,左侧A柱盖板,穿线等过程不表,卸下CD机,准备在CD机电源插头接线:一共四根线,接黄色小灯线和地线
我已经在这个插头上动了几次了,先是在ACC线上装了个电容和二极管,实现点火启动不掉电,后来由在ACC和12V常电上加了两个开关,破解省电模式,还在这里接了手套箱灯的电源,手工一般,用了部分插针,有的直接破线,都做好保护

前后花一个小时搞定,看下效果,通电状态,指示灯亮:

用手捂住镜子后面的感光孔,镜子慢慢变暗,确实有一个过程

总结一下:
1、算是高科技吧,提升车子档次和安全保障,也减少路怒,我经常边开边骂后面跟车开大灯的,现在可以淡定了,我不怕不怕不怕啦
2、包装太简单,看不到产地厂家,好在做工还算不错吧
3、变暗需要一个过程,不要指望唰地一下就暗了,不过这样也有可取之处,后车如果对你闪灯超车还是可以看到的。市区跑可能用处不大,但跑长途遇到长时间跟车的应该很有用
4、镜座是金属的,应该是铸铝的,不像原车是塑料的尺寸可以做的很到位,插入就紧,这个可以直接安装,但有一个螺丝必须上紧,否则晃动,但又不敢上太紧,怕应力集中顶坏玻璃就得不偿失了
5、接线建议:怕麻烦就直接在顶灯取电把,接ACC也行,只不过白天也通电怕对镜子使用寿命有影响。接小灯线还是比较合理吧,开灯才工作,避免白天浪费。要是有倒档线就完美了,把倒档线接到倒车灯上,实现倒档自动关闭,为啥?黑乎乎,咋倒啊

作业完成,没有动力、没有刹车、没有避震,只是一个后视镜,各位大大、老鸟不要见笑

该鼓励还是要加分的哈

评分

killq + 3 给力!
wjm567 + 6 很给力!

spyderl 发表于 2011-12-1 16:12
确实原装位,详见3楼

这个可以考虑~~ 好像世嘉的接口和我的不一样~~
fissa 发表于 2011-12-1 16:17
这个可以考虑~~ 好像世嘉的接口和我的不一样~~

富康的和世嘉的大体一致,但不能直接对换,在其他论坛看到过世嘉车友嫌原装后视镜挡视线换富康后视镜的,要把插口稍微改动一下可以插上世嘉玻璃上的镜座。

我买的这个镜子上的插口插上去很松,要上螺丝才能上紧,估计也能用在富康上,但不敢保证哈,供大大参考
spyderl 发表于 2011-12-1 16:23
富康的和世嘉的大体一致,但不能直接对换,在其他论坛看到过世嘉车友嫌原装后视镜挡视线换富康后视镜的 ...

要出去~~这个我会研究一下的~~~

主要输富康的窄了一点,而我又经常用到这个~!
实用就好!
不错,回头也学么一个
想起来了~~PSA全系的后视镜售后的代理是我朋友~~好像很多车的都有这个功能的~~那天我看看有没有我可以用的~~