速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ds680817

遲交作業的補充

chinway47tiger
好圈好胎,好人好梦。  钱压迫了我,我也想打钱。
天下无斑 发表于 2011-10-29 09:36
好圈好胎,好人好梦。  钱压迫了我,我也想打钱。

一起加油
越老越有味~!

打钱可以理解为打工仔吧不像哦~

楼主这理念…“這種改法..因該是給人看的..所以不能開的太暴力..是吧?
慢慢開..慢慢開..其他用路人才能看的清楚..(走著瞧)..”…又令我陷入沉思……

有点迷茫了……改操控(不改太多动力)可以开的比较暴力,但是不能给人看,或者看不到……闷骚是多寂寞啊……好想上一款漂亮的大轮毂(稍微考虑点轻量化,比如和现在轮毂重量相同就行了)
BlackGold 发表于 2011-10-29 21:09

楼主这理念…“這種改法..因該是給人看的..所以不能開的 ...

嘿嘿..打工仔其實也不錯..
我並沒有很仔細去理解這名詞..
只是對小弟來說..我就是為了家人為了理想而打工..所以自稱打錢工好像也說的過去..是吧

關於這種改法..可能只是我的一相情願...
且聽我道來...

想像一下..一個沒有技術的駕駛人..一台不合適激烈操控的老A33(頭重腳輕超嚴重)..+上不太好使的自動4檔..
在電單車跟摩托車到處亂竄的國道上..跑起來..多憋阿...萬一...出現了萬一...
豈不危險又可笑..

所以..乾脆把車洗乾淨..打個蠟..或是鍍個膜..悠哉悠哉的閃著亮光..走在人多的市區..讓他們看看..
不是所有的改裝車都只能走運動風...不是只有新車才能去改裝...不是改了車人就跟著沒品(瘋狂駕駛)...

多好阿..安全又能"賺眼球"...

開快也不是完全沒有...去廣西的高速上..這台老A33還是有200KM/H的實力的..那裡超棒..不怕拍照..反正沒連線..
轉速很高...可是我覺得我的心跳更高

ds680817 发表于 2011-10-29 21:31
嘿嘿..打工仔其實也不錯..
我並沒有很仔細去理解這名詞..
只是對小弟來說..我就是為了家人為了理想而打 ...

其实您这想法和我刚接触改装时想法很像……

估计是自己欲望过强,有点走火入魔了。

对于动力,我从不奢望多少马力多少极速,或者多少推背感,因为现状已经很够用了,太快反而不安全,不经济,按规则允许的条件下,小疯一下(比如限速状态下,高转速挂档),足矣。

对于操控,确越来越入迷,我喜欢这样理解“操”:不包含动力(理论上“操控”都包含动力),只包含手感;“控”里包含指令,一定要按自己的想法去停走转向,这就够了。因此,痴迷于悬挂的升华,担心轮胎是否够用,刹车是否听话……

对于外观,很想让车子更美一点,尤其老车,对于爱车之人,一定想精心打扮下,可是法规不允许做太多变化,或者没有合适的厂店来处理,即使变化了,路上引来JC、旁人或者挑衅者,实则成为一个花架(您这爱车绝不是花架,别误会),对于定力不足的人,又会陷入无止境的纠结。定力足够的人,当然会乐在其中。也许这就是流派之分。

什么时候,我能放下心中的负担,做自己想做的事情,该是多么惬意的事情……(挣钱养家糊口还是主要任务啊)

和您聊天很开心。
BlackGold 发表于 2011-10-29 21:49
其实您这想法和我刚接触改装时想法很像……

估计是自己欲望过强,有点走火入魔了。

我同你聊天也很愉快..
愛車的人肯定心中都會有一套標準..
對於操控而言..
小弟估計你一定會喜歡卡丁車..
超有感覺的啦..(不是山寨割草機發動機那種)
可惜阿...要是這種休閒活動在國內夠風行的話..前提要正規(包含觀念)
肯定會更多人了解..機動車輛運動的意義..
那肯定很合你胃口..花小錢就有感覺..也安全..又能跟同好較量切磋不怕危險..
至於代步車輛..考慮的條件跟限制的事項真的太多了..想要圓夢不容易啊...
不管如何..還是祝你早日找回你心中最單純最原始的樂趣...
我們今天會聚在這裡發文...聊天..甚至潛水(只看不回帖)..都是因為這一點..您說是吧!?

评分

fissa + 20 赞一个!

BlackGold 发表于 2011-10-29 21:09

楼主这理念…“這種改法..因該是給人看的..所以不能開的 ...

漂亮的一塌糊涂,开不动岂不是更悲哀?

兼顾啦:静如处子,动如蛟龙~是乃境界!