速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

小六换上新胎了 顺便show下轮圈改色

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

前天来到XY Racing跟老板商量了一下换胎的意向,发现原来的DZ101并不是不耐磨,是因为长期胎压不足导致胎的两边严重磨损而中间却没什么磨损,不是我长期不打气,而是每次都打2.3。老板说DZ101的气压应该打2.4-2.5。 受教训了~!不然,这套DZ101还能走2W公里左右。

然后就谈到该换那款轮胎适合我了,老板听了我之前的取向之后就说你车改的大多都是底盘的改件,注重操控的,换轮胎不应一味求安静、耐磨和左右对调,其实DZ101已经比较适合的了,如果想在抓地性、耐磨性不减弱的前提下想要比DZ101安静一点的话倒是有个推荐。 一个没听过的牌子的日产轮胎,号称和横滨同一家生产厂的产品。虽说如此,不是大牌子的轮胎,我潜意识里还是有点抗拒的。之前上来发过询问帖,咨询过大家的意见,也大概有个底的, 但现实情况不是每个牌子都有205、45R16这个型号的胎,就算有也不一定有现货。  XY Racing虽不是我眼中的名牌改装店,不过老板一向给我的印象都是冒实的,不会乱忽悠我的。反正这套轮胎也不算贵,比DZ101便宜一点。就试试吧!
    经过漫长的几小时等待后(送货的工人搞错地址),轮胎终于到了。哇!眼前一亮!好暴力的胎纹!马上装上。

能够预感到排水性一流的纹路

接着做好动平衡、四轮定位,回家路上感受了一下:胎噪的确比DZ101要小一些,尤其在低速的时候。我家外面有一小段路是均匀而粗糙的水泥地面,平常在上面滑行的时候轮胎总有种被地面爪停时发出的嘶叫,声音比较硬。但这套新胎经过这段路时就有种软性轮胎压在粗糙面的感觉,声音比较软。抓地力也非常出色,65km/h入90度弯,抓得死死的(再快我就不敢了),配合现时的B12避震、RC版的单鱼眼三角臂和前后防倾杆,我可以不负责任地说:“我不想开直路了~~!!!”  耐磨程度就要长期观察了,不过抓地力好的轮胎总要牺牲一点耐磨性的了,只是多少而已。

放大一点,看看上面的牌子和型号。懂的兄弟请说说意见。

最后看看轮圈改的颜色和总体效果。
轮圈底色是钢琴黑+中层喷金属闪粉+表面光油=出来的效果是有高光的深灰色

评分

isuka + 6 鞋子很漂亮~
fissa + 30 好作业!
maxfree_gz + 15 很给力!

楼主你是哪里人呀?现在白色的小六越来越多了,那天在路上也碰到一台。。。
广州人。但我没在广州的路上碰见过其它白色的206.

这轮胎是住友的,和邓禄普和飞劲是一个家族的,和横滨没关系。HTR ZII是不错的胎,当初推荐TOYO DRB时也想推荐这款的,怕你找不到就算了。  如果不考虑前后左右对调的话,可以考虑不对称的,这是未来性能胎的趋势。 不过你这胎也不错,好好享受下。

B12+鱼眼+前后防倾杆,多棒的配置,彻底忘记安静耐磨舒适这些指标吧,只要最强的。
哦!谢谢指点,可能是我记错了,老板说的应该是和飞劲一个厂。
邓禄普的侧边更硬一点,也比住友这款更扁一点,所以舒适性没有这款好,但是弯道操控我感觉应该比这款强。
作业很精彩~

轮毂更帅!!!
这个和DZ101其实就是花纹上的小差异
楼主的DZ101边缘吃得还挺干净
公仔就是用这款罗,住友,日本还是大牌子了。