速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

【star.】小六6万公里保养以及正式加入后碟刹俱乐部!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

年前5万公里的时候换了正时皮带,发电机皮带以及轻量化皮带轮,不到一年时间就到6万了,来来回回往返于单位和家之间,看来我还挺能跑么 这次保养在某宝上买了一大堆油,1000大米又没了。全部MOTUL,机油、齿轮油、方向助力油、刹车油,对了还买一套KN护理液。以下照片全部由iphone4拍摄,可能效果不是很好。

09年开始开始一直在用MOTUL的油,(之前一直美孚速霸2000)中间还换过一次嘉实多的磁护5W40,磁护有点稠,油耗也有增加。而且不到10W公里车子上5W40也过早了,于是又换回M牌。今年的MOTUL H-TECH100级别全部换成SN了。齿轮油本来想换原厂的,可后来一想这东西不像机油几千公里换一次,还是换好的吧。1升装MOTUL GEAR300 SAE75W90两瓶,全合成酯类油。刹车油以前一直用美孚的DOT4,感觉还行,这次也换成MOTUL的了 DOT5.1  脚感很不错哦 大家可以试试~ 注意:亮点出现了,送的钥匙扣挺不错!

按照惯例来个全家福先:

换机油和助力油的时候俺去厕所了 ,结果没赶上拍照,就只照了个换齿轮油的照片。

IMG_0454.JPG    IMG_0456.JPG

前几天还给小6打了个吊瓶,进排气,喷油嘴,三元催化清洗套装,哈哈~洗洗更健康~!

做完保养,就该上大活了。由于从F大那里买的是简版的后碟刹套装,回来还得自己加工鼓刹,我们这的车床加工还不接小活,以致这套碟刹在我家阴暗的地下室足足躺了半年时间!本来是想卖掉的 感觉太麻烦了~(和前283一起购买的)等我带它重见天日拿去装的时候已是斑痕累累了~ 为了不辜负我的人民币,为了成为后碟刹俱乐部的一员,上个礼拜五终于狠下决心,从远离家100公里的单位冒大雨驱车赶往家中~回家当然得先给LD报个到先,然后立马杀到朋友的修理厂~   刚好对面的车床加工闲着没事做 给开车师傅做了个比划就开工啦~!

我磨,我磨,我磨啊磨~

终于磨好了~

上卡钳支架~

好吧,我承认,装的时候我在一边和朋友聊天呢 照片没拍全~

就在装的时候小工问我刹车油管在哪,我晕,我忘了自己买后刹车油管了,幸好我朋友的修理厂有对凯越的后刹车油管,嘿嘿,刚好能用,就是长了点,不过用扎带扎了,不会被轮胎磨到。后轮毂拿去加工时,ABS感应圈直接自己掉了。。。后来装的时候也没有铣支架,结果悲剧了,装上反串螺丝后后轮直接抱死!我说不行把支架拿去铣下吧,可朋友说支架厚度太薄,不敢再洗了。最后自己加工了两个垫圈,搞定!手刹套管我之前是按F大说的5CM长,内径1.2CM加工的。装的时候发现有点长手刹线卡不住,后来又裁掉1.5CM,现在3.5CM,相当完美。后鼓和套管加工一共80大洋,价格还行吧?碟刹装好后来发现ABS灯亮了,随即给F大打电话咨询了下。打完电话我才想起来,那两个感应圈已经报废了,上面有好几处凹槽,我估计就是这里的问题导致ABS故障灯亮的。

经过这几天的磨合,越来越能感觉到后刹车在工作了,DOT5.1果然不是盖得~ 很庆幸自己成为俱乐部的一员

请道友们期待我接下来的1.4KN阿波罗进气风箱的安装作业吧~ 预售1.4KN风格,已使用5000公里。预售价350米!有意的请联系哦~

我想把轮毂喷成哑光黑的,不知道效果怎么样?大家给建议下~

回单位的路上遇见塌方了,还拍了一段视频,谁知道怎样上传啊?

评分

maxfree_gz + 15 很给力!
fissa + 20 很给力!

欢迎加入后碟俱乐部~~~楼主爱车之人~各种好油,挂绳也很给力呀!!不错不错
风格好贵,收不起
视频,上传到土豆或优酷上面,,在链接过来就可以啦~
fissa 发表于 2011-9-20 00:17
视频,上传到土豆或优酷上面,,在链接过来就可以啦~

明白了,谢F大加米,可是我什么时候才可以不再是新手啊?帮我看看轮毂喷哑光黑怎么样啊!

评分

fissa + 30 神马都是浮云

感到这个改装,费钱费精神费心机,但是性价比高了吧?
高速上面救你性命的时候,那个性价比才高呢。

拜托用Gear300那么好的波箱油,就用8100的机油吧,HTECH 3000km就不行了。
star. 发表于 2011-9-20 00:20
明白了,谢F大加米,可是我什么时候才可以不再是新手啊?帮我看看轮毂喷哑光黑怎么样啊!

现在就不是啦~~
maxfree_gz 发表于 2011-9-20 00:21
感到这个改装,费钱费精神费心机,但是性价比高了吧?
高速上面救你性命的时候,那个性价比才高呢。

哈哈,是啊m大。不过人生在于折腾么,不折腾不就没意思了?8100.。。。想换来着,LD只给拨了1000米,没办法啊! 下次换8100,哈哈~ GEAR 300好吗?本来看得是MOTUL GEAR FF-LSD TYPE2 75W90。。
谢m大射精!嘎嘎~
fissa 发表于 2011-9-20 00:24
现在就不是啦~~

咦?我生了! 嘿嘿~