速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

小六最近的一些进口零件上身作业

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x

趁老婆今天回了娘家,赶快把今天的作业和7月份的作业一次过写完。

由于车子一落地不久的时候就换了SS的全段直排,令新手的我顿时觉得小六丧失了低扭。但SS的全段排气是很贵的不可能放弃,于是一直苦苦在追求如何在保住全段直排时的高扭又能寻回已经失去的低扭的方法~!  有人说:“换回原装排气就没事的了,叫你瞎折腾!”(已经花出去的钱怎么办呢?!) 也有人提议换大尾牙,虽说我不在乎降低了极速,但同样的档位对应的转速增高了,也意味着油耗增高,令我有点犹豫了,迟迟没敢下手。  直到前段时间7月份在2手区看到了死胖子在放SAXO的原装进口运动版齿轮组,心血来潮就打听了一下。咦~!有点靠谱!经死胖子一番介绍之后终于下手买了这套SAXO的原装进口运动版齿轮组:1轴、2、3、4档齿轮。作用类似大尾牙,为的是提速反应。至于和装大尾牙的效果区别,我的理解应该就是:大尾牙是概括地改变了终转比,牺牲极速,增加扭力和提速反应。而SAXO的齿轮组始终是原厂件,不会牺牲极速,是细分每个档位的齿比来增加扭力和提速反应。至于那个提速反应更猛我就没对比过了。
    过了两个月才整理的照片,我都分不清哪张是原厂齿轮,哪张是SAXO的运动版齿轮了。反正图一堆,就看看吧。
DSC_0117.jpg DSC_0133.jpg DSC_0127.jpg DSC_0122.jpg DSC_0123.jpg

说说装完之后的感受吧,由于始终是原厂件,绝对不会给你有突飞猛进的感觉的。只是能在全段直排的情况下恢复了原来应有的低扭。(也正是我想要的效果,已经满足了 )。二挡起步没之前那么心虚了~!呵呵~!也由于是原厂件,完美通用标致所有的MA5波箱。  现在我车的1-4挡对应转速是:1挡就不说了。2挡2000转-28KM/H。 2挡3000转-40KM/H。3挡2000转-40KM/H。3挡3000转-60KM/H。4挡2000转-50KM/H。4挡3000转-75KM/H。4挡4000转-100KM/H。(以上的车速是边开车边看指针表的,不一定很准)5挡齿没换还是原装的,所以跟原来一样。虽然我没记下原装时的档位对应转速,但我印象中好像也是跟现在差不多的。请大大们指点一下。我的驾驶习惯没变,油耗还是在7.6-8之间。呵呵~!但低扭确实是回来了耶!

三角臂的头球磨损一直是206心中的痛,今天终于收到了祝总的RC版三角臂一对。祝总说RC版的是钢制锻造,单鱼眼座子。本着原厂已经坏了第二支了,就试试法国佬的看会不会耐用些。反正价钱还过得去。

RC三角臂2.jpg RC三角臂1.jpg

单鱼眼座子

最担心的就是这个位置,一般磨损最严重的就是它!

看看原厂的磨损到开裂了。我的车至今才开了3.3W公里,这已经是第二只左三角臂了。

拆下来的原厂三角臂只要是橡胶的地方好像都是伤痕累累的~!
东标原厂三角臂1.jpg 东标原厂三角臂5.jpg 东标原厂三角臂4.jpg 东标原厂三角臂3.jpg

RC版三角臂重量是4.35KG/只

东标原厂三角臂是4.45KG/只

这点重量的差距应该影响不大的,关键是看耐用程度和入弯性能了。今天装车师傅发现四个轮胎也剩下不到1W公里的寿命了~!MD!这可是邓禄普号称的耐磨胎啊~!4W公里都不到就严重磨损!我每天只是上下班用的啊,又不会漂移入弯!四轮定位也起码半年一次的。 迟下又要破财了~!

不知大家有没有想过小六的备胎拆走后,可以改成中出排气口了呢!?最好是有个倒梯形的不锈钢框陷入包围之中的~~  哎呀~!又痒了~!

评分

maxfree_gz + 15 赞一个!
wrangle + 6 很给力!
fissa + 30 很给力!

沙发,,,好作业!详尽,,用功。。应该设精华~
我已经加米奖励了啊,,,
鱼眼三角臂,好东西,操控上个档次。
看这三角臂就口水一地~~
换过n个三角臂的来告诉你。三角臂都是锻钢的,鱼眼三角臂的确好,但也一样不耐用。

哦~!原来如此,我还以为东标的是铸铁的呢。

谢谢!F大!但请问为何我发了这么多帖,加了这么多分,但在推荐主题里的一些帖还是“抱歉,本帖要求阅读权限高于 30 才能浏览”呢?
simonray 发表于 2011-9-16 02:30
谢谢!F大!但请问为何我发了这么多帖,加了这么多分,但在推荐主题里的一些帖还是“抱歉,本帖要求阅读权 ...

30的阅读权限估计嫩还要升一级才拥有~~~应该是1000分