速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

求助: 求教一个比较经济的世嘉车内音响改装方案-啰嗦帝

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
因为对这个行业没有任何了解,也不了解情况,想在1000块以下搞定,比原车的音响提高一个层次,没指望提高很高,满足基本需求就可以了,刚把原车的锦湖换了,胎噪小了,虽然发动机舱仍然有点吵,试了下,2000转行车,发动机噪音能够接受,关上玻璃,还行。

所以想升级下音响,自己动手,包括拆门板,隔音。
下面有两个方案,但我都没有外加功放,而是希望能够在原车的机头上更换功放IC芯片,原厂的应该能推25×4,但是如果要换的话,额定功率是50×4,推不动,所以想换传说中的TDA7850,找修电器的给我换换:

1---- 第一个喇叭方案
世嘉两厢原车是四个喇叭,前面中控左右是两个高音头,以及前门两个原厂喇叭(20W,4欧,90DB),后门预留线,没接喇叭
准备只换前门喇叭和两个高音头,后门仍然空着。
考虑前门用惠威C2000或者T1600套装喇叭(带分频器)。
如果发现效果不好,再考虑给后门加上两个同轴,或者后门搁板开孔放两个低音(这个我无法自己DIY,按道理这个效果更好)
但是呢,惠威的这个套装怎么也得500块吧。如果后门再加同轴,隔音,估计的1200~1500了,我不是发烧友,觉得不值。
于是

2---- 第二个喇叭方案
因为要控制成本,所以我干脆一步到位吧。虽然钱不是特别重要,但是说实话,现在还没孩子,就是为了折腾,不然憋的慌,重点在过程,但最好也能有点效果。
所以我的第二个方案就是用更便宜一些的克雷格B650套装+后门克雷格AT650同轴,这四个喇叭+两个高音头合计才500块,比惠威要实惠很多,那么我可以再买一些止振板和隔音棉,预算控制在1000以内,最好在800这个价位。

那么,我需要请教各位高人的问题是
这两个方案哪个更合适些,克雷格究竟是啥货色,没了解过,但是病毒5上貌似很火,据说性价比还可以(我不在意牌子,看效果)

评分

fissa + 20 辛苦啦

另外准备找F大弄个午器,不知道对音响效果是否有提升。
我自己顶到“论坛热议”怎样,哈哈。
手机测试
印象其他的,,一点都不懂
fissa 发表于 2011-9-16 03:54
这是肯定的,,很多同学都有这个感受

如何联系呢,F大。
lalphbet 发表于 2011-9-16 20:28
如何联系呢,F大。

我?站内手机都可以啊。。

我600多块就搞到了还包装有保修,4门中音,前后门加4个高音仔,后尾箱一个带功放的低音炮,(不是圆形哪种低音炮哦)声音个人觉得还行,不跟几千快的比chinway33tiger
http://www.chinway.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=49165
像我那样改1000够了,秒杀2000以内任何车载音响改装
理由:  2000K以内车载音响系统基本不可能加装外置独立功放,即使换主机单芯片输出功率也很难有什么大的改善,再有劝兄弟别指望HIVI能有什么好的表现,果然惠威都是坑爹货,音染那个重啊!刚听可能觉得还行,听多了就都是音染味,恶心得不行啊,本人深有体会,家里几套HIVI音箱.......纯粹的悲剧
低音炮劝哥预算没多少还是别装了,除非有个3-5K再考虑低音炮吧,廉价低音炮说真的有还不如没有.......
作为听音乐搞好前门2个喇叭足以,后门的是给后排听的,拆了吧........