速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: hhje

F大进来一下,想购一套卡钳+碟前刹套装,咨询相关问题

下只换碟盘和卡钳,没换总泵会有效果吗?我的原车247的,给个建议,只想比现在好点,不知道升级前面好,还是后面好!

这样的话,,如果换HS的这套刹车~~最少总泵要升级到16V的·23~

FF车的刹车效果主要看前刹~后刹提升微乎其微,而且后刹太强造成刹车失衡~会有危险的!
回复 fissa 的帖子

那我刹车前面应该换多大的啊,后面不改碟刹,可以吗?
泓宇小狮 发表于 2011-7-26 14:01
回复 fissa 的帖子

那我刹车前面应该换多大的啊,后面不改碟刹,可以吗?

后面不改~~前面多大都可以啊~~~无非是点头严重点而已~ 但绝对安全~

原来很多CCC赛车后面也都是鼓刹~而前面都是有限条件下的最强刹车哦~~往往都是AP Racing哦~
實際測試過,
总泵用原車22mm的就足夠了,
沒有必要換加大的,
东瓜 发表于 2011-9-15 21:08
實際測試過,
总泵用原車22mm的就足夠了,
沒有必要換加大的,

瓜哥的意思是23的总泵足够推动六活塞?我对这套小六很感兴趣,现在车上用的是AZ的小四,我之前量过,活塞的直径是38.1MM,按老大测量的小六活塞的直径算下来,总面积要比我现在用的小四大11%左右,是不是可以这样认为,如果我用这套小六活塞,刹车抱死的时候,制动踏板的行程要比我现在用的小四活塞长11%左右?
浴火重生 发表于 2011-9-19 20:15
瓜哥的意思是23的总泵足够推动六活塞?我对这套小六很感兴趣,现在车上用的是AZ的小四,我之前量过,活塞 ...

精準的來說,
煞車的深淺,行程的長短,不可單靠活塞大小來決定,
大多數的人都沒有將油道大小,油道路逕長短及儲油槽大小計算進去,
油道的大小關係到油的流量及流速及壓力,
不可單看活塞的接觸面積大小來判定,
如果依照活塞面積來決定行程深度,
那麼R32的活塞是36X4=144,
HS小六是36X2+32X2+28X2=192,
HS小六的煞車行程不就比R32的行程長25%,
如果真的長25%,F大應該不可能會感覺不太出來,
所以,任何產品都是要經過實際測試才可以確定效能,
不可以依理論做斷定,

评分

fissa + 20 赞一个!

dddddd

评分

fissa + 30 欢迎新同学!

学习了
东瓜 发表于 2011-9-19 23:27
精準的來說,
煞車的深淺,行程的長短,不可單靠活塞大小來決定,
大多數的人都沒有將油道大小,油道路逕長短 ...

看不太懂你在说什么
帮看看~~~~