速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

教训!不要因为是前驱车就忽略了你的后半车身

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
原本两个前轮胎纹已经薄于2mm的极限
囊中羞涩,想说再顶一顶吧,按常规概念,做了前后对换
对换前:车子偶有推头,但扔可控制
对换后:有过一次高速弯,瞬间失去了抓地,幸亏救了回来,之后,其实心中就有了数,迟早会出事的
但由于大部分时候攻弯时后轮的抓地尚可,只是临界点来得会更突然了,而且可接受的范围也缩小了,因此,一旦遇薄沙或水层,由于纹浅,立马瞬间就会失去抓地力。
正如心中的那一丝担忧,迟早会出事的,果真就出事了
一个100度的左弯,2车位的宽度,看不见对头车,过的时候如果不守自己的道就危险,在本道时余地很小
这个弯,每天上下班,每天至少跑四次,总数不下上千次
每次过这个弯,乘客们惊叹于改后车的避震表现,其实我自己知道,这是可靠的后胎作为支撑的
然而就在对换了前后胎之后,这个可靠感当然无存,你所预想要的路线,完全可以在你一念之间完全脱离你所要的线路!

总结:
前胎抓地不行,转向不足,但尚可控,失控后也许损失较小
后胎抓地不行,转向过度,并且非线性的产生,造成甩尾失控后,难救回,特别是在弯窄且高速的情况下,最恐怖

事故原因
以较为常用的速度
由于是白天,安全起见,守本道走
快速左转向
后轮抓地没跟上
右后轮先撞上台阶,几乎同时右前轮也撞上台阶
巨大的反弹力把车身甩了个头
左后轮也返回来撞击台阶,结果仅左前轮完好

目前目测伤势
轮圈轮胎,右下臂,重撞击部位,连7075铝的螺母外侧也变形了,但内部依旧完好!强!

自我安慰一下,否则我总会习惯性自卑
车手都是摔出来的,不摔摸不到极限,就不长进!(以短道拉力赛的总冠军王旭原话就是:冠军都是滚(翻滚)出来的!)

评分

dwey + 6 慰问!
bbi-lee + 7 慰问!
solbeer + 15 慰问!~!~
鲜虾鱼板面 + 15 慰问了,省钱不能省轮胎啊
小塘神马 + 15 这些钱还是不能省啊!!
stall_牛牛 + 6 我靠,轮毂都给装掉了,人没事就好了
煽风点火 + 15 慰问!
yuniyuki + 6 慰问~
三只猫 + 15 慰问!
fight_sj + 5 人没事就好~~~~严重慰问。
isuka + 6 谢谢LZ分享,慰问个~!
小车明 + 15 本来还想扣你分的呢!!!
fissa + 30 严重慰问!

回复 KANON 的帖子

严重安慰!

评分

KANON + 15 谢谢!

安慰安慰
太可怕了······

评分

看了你的,倒想起上个月了。在立交桥环岛上左转快速绕行,然后右转下路,速度应该在70多公里时速,想着应该能过去的,没想到就在入弯即将完成突然后轮失去抓地开始甩动,估计是入弯前带了一脚刹车转移了重心的原因?好在已经完成入弯,油门也重踩了,猛回方向拼命救车,整个车横着在两个车道宽的引桥上滑行了10多米才摆正了。当时就吓出一身冷汗

车速快是一个因素,估计也跟我原装的锦湖轮胎抓地性不好也有关系了。回头我还是赶紧换了
老衰 发表于 2011-6-20 00:24
看了你的,倒想起上个月了。在立交桥环岛上左转快速绕行,然后右转下路,速度应该在70多公里时速,想着应该 ...

确实危险啊!!!!
锦湖!赶紧换吧!!
老衰 发表于 2011-6-20 00:24
看了你的,倒想起上个月了。在立交桥环岛上左转快速绕行,然后右转下路,速度应该在70多公里时速,想着应该 ...

就是这同一条路上,还有个180的大回旋弯,我用同事的莲花L3开过,原装锦湖,出弯的时候整体抓不住地!也是将近台阶了才结束滑移!
这个圈...呵呵,有惊无险就好!

评分

这个是原装圈?
fissa 发表于 2011-6-20 00:39
这个是原装圈?

当时是在熟人的轮胎店买的,三百多一个
我估计是原装样式的,副厂圈