速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: fissa

保护自家Baby:美国国家公路交通安全管理局加强儿童安全座椅宣传

其实国人自己都不把自己的命看得很重~~除了到没事跑医院的年龄~~那可就精贵啦!
fissa 发表于 2011-3-23 00:39
其实~~几千一张。。。。

儿女的命要多少啊?我们升级刹车还动不动上万呢~

一个小孩0岁到10几岁要用4张不同规格的,呵呵~~进口安全的儿童座椅估计要接近1万的投资。
fissa 发表于 2011-3-23 00:43
其实国人自己都不把自己的命看得很重~~除了到没事跑医院的年龄~~那可就精贵啦!

中国人确实是这样。
国内也有很多获得欧盟CCC认证的椅子。
我当时是去看了各种大牌 然后觉得复杂的让人不踏实。
当然也考虑经济原因 买了个国内生产的带认证的牌子。1岁开始让他做 坐了一年多了 养成习惯了,长途1000多公里也没事儿。

其实国内主要的问题是 孩子小的时候父母开车爷爷奶奶就喜欢抱着孩子 有椅子也不坐。长大点儿了就自己做,大人也不去考虑。

某卡上曾经有个帖子,一个法系车友的孩子在高速上坐前排遇到情况被安全气囊弹坏了脖子,走了。当时就有人分析说可能是没有增高垫导致的。

所以带孩子的时候安全设备和驾车风格还是一定要考虑的。

评分

fissa + 20 奖励!

吼吼 还没到有孩子的年龄呢!再说了 N 多 驾驶员都不系安全带 看到就郁闷
yuniyuki 发表于 2011-3-23 10:33
吼吼 还没到有孩子的年龄呢!再说了 N 多 驾驶员都不系安全带 看到就郁闷

越是玩车的~这个安全带越要重视~
bobliang 发表于 2011-3-23 08:51
国内也有很多获得欧盟CCC认证的椅子。
我当时是去看了各种大牌 然后觉得复杂的让人不踏实。
当然也考虑经 ...

国产足矣~~我觉得!
现在注意安全座椅的家长还是挺多的,而且也舍得花钱

看过不少都买过, 而且都是国外代购的2, 3K+以上的, 国内桃宝上几百的实在只是个玩具
xfs~ 发表于 2011-3-23 11:16
现在注意安全座椅的家长还是挺多的,而且也舍得花钱

看过不少都买过, 而且都是国外代购的2, 3K+以上的, 国 ...

如果有CCC的认证~~应该没有问题吧。。