速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

世嘉加装凯旋转速表,效果很满意!

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
虽然世嘉在组合仪表中已经有了转速表。如下图:
但是毕竟还是有点小,看着还不会太方便。
整体效果如下图,看着驾驶室还是略显单薄。

既然凯旋和世嘉都是同缘兄弟,是否凯旋的转速表可以用在世嘉上?
装上看看行不行吧!!

通过顺心仔和煽风点火的帮助,定了套凯旋的原厂转速表表头和对应的方向柱护板,趁年假期间,装!

过程自己也都参与,所以无暇照相了,文字仔细描述下吧!
具体的过程现在看很简单,具体难点两个:
1个是拆原厂的组合仪表。
1个是铰接线缆。

组合仪表要从风挡那侧向上翻动,后面一共有三个卡口,然后
在组合仪表两侧,有两个金属卡子,翘起来用改锥一捅就下来了!
现在要我搞5分钟就得,可惜昨天我和师傅两个人对着维修手册好顿研究呀………………

接线对我来说并不难,参看凯旋的电路图,凯旋的显示电缆是从BSI到组合仪表,然后再从组合仪表分出一根到方向盘柱转速表。
我懒得定凯旋的显示电缆了,自己找对线铰接就好。其实很简单,就4根,一根电源一根地线,一根CAN-H一根CAN-L。非常的好找。
具体的接线我就不管了,告诉师傅哪根接哪根就好了。

接好后,心想可能需要做电脑初始化,结果完全不用,上电后刻度就已经可以显示了,点火,一切正常!

来看看都安装好的效果图吧!

现在是4屏幕(转速表,组合仪表,副仪表,自动空调),上车看这个充实啊,太满足虚荣心啦!

PS:原厂的凯旋有超转提醒,如果超转的话,背光的黄色会变成红色闪。我的ECU有刷,可以到了6500这个原厂的断油点不会断油,估计会一直红的闪啊闪的。
这下01 04的时候直接余光看到红的亮起换档就是了!

作业完毕,看官评价

评分

bitter_ + 6 给力!
canticle + 5 不错!
午夜上网 + 15 奖励!
sggpc + 15 辛苦了!
evseric + 15 太漂亮了
阿诺 + 15
yndawei + 15 奖励!
煽风点火 + 15 原创内容 太牛X了 哈哈
maxfree_gz + 15
fissa + 30 重奖!

这样都能让嫩老给发现,果然是很法系的粉丝啊。。
相当的不错,,,有创意,,也很“原装”!
刚想起来,是不是应该放到电器或者2.0区呢?
算吧,这里人多,哈哈。

为了管理需要的话,版主帮挪一下吧!嘿嘿……
不过以后要速道首发后转到别的地方,否则就不设精华!
2.0,欧啦~~

感谢F大设精~~
leland 发表于 2010-11-30 23:30

同意,以后照此办理就是!
leland 发表于 2010-11-30 23:30

俺基本……不混其他场子……
嫩知道的,俺没那么多闲工夫…………
噢,非常漂亮的~~~~~~~