速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

最近的小打小闹:法国包/法国翻盖/隔热棉/窗帘/装饰条

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
绝对的法国老货----富康后隔板杂物包
这绝对是压箱底货啊!富康后隔板杂物包......原装进口的,是与一位武汉老板闲聊中聊出来的

产地........

很古朴的老拉链......

杂物包内衬方形铁管,铁管上共6个孔......因为没有安装说明,我猜是用于将杂物包固定在后隔板上的

评分

阿诺 + 15 辛苦了!
fissa + 30 Enjoy Chinway!

是放西服的那种吧?
这个杂物包应该是固定在后隔板下边的

先摆正位置,这很重要......歪了可不好看

找来6对螺栓螺帽+垫片.......对应铁管上6个孔一一拧紧

杂物包便牢牢地固定在后隔板上了

装一些衣物、书籍还真不错......不会像以前那样怕被弄脏

也不影响下边放的箱子
这个老货底子很多人都装了.....

我觉得装了这东西使用CD不方便,所以一直也没装。改了先锋DEH-3050UB之后一直用那个付厂的CD面板

前天,我去"我爱富康DL"店里溜达......发现他买了好几个这种富康原装翻盖式CD面板,于是乎就要来一个.....打算收藏

无奈我这个人东西在手不折腾就难受.....忍了一天之后,还是给装上了

原来担心这翻盖会影响车台手咪.....当我把手咪挂架略改之后,问题解决的还算完美

美化一下

为富康16V装上新爱丽舍的机盖隔热棉

05年购车之初,我就给车装上了一块老款爱丽舍的机盖隔热棉,用了两年多之后.....在一次为机盖烤漆时给水泡了,只有扔掉
后来就买不到老款爱丽舍的机盖隔热棉了.....又听传说新爱丽舍的机盖隔热棉富康装不上,所以一直没有再买

最近,无意中发现新老爱丽舍的机盖内部形状没啥区别,心想这新爱丽舍的机盖隔热棉应该能装在老爱丽舍上的.....能装上老爱丽舍就能装上富康

到货后发现,新爱丽舍机盖隔热棉的材质比我以前买的老款爱丽舍隔热棉差多了,不过,价钱也便宜了一半

机盖上贴过止振板的.....用机盖隔热棉也可以遮遮丑

新爱丽舍的机盖隔热棉前端比老爱丽舍的机盖隔热棉略微短一些,不过也无关紧要

照片上红框标示的地方是需要自己剪开的.....

注意照片上加的那个红方框处........把它剪开后中部就会真正贴合,中部几乎不需要固定(事实上富康机盖在那里也没留固定孔)

旁边红园框是另加的固定点.....那是富康机盖上原有固定孔,但是新爱丽舍的机盖隔热棉并没有对应的孔.....捅一个孔就是了

像这种"富康机盖上原有固定孔,而新隔热棉并没有对应的孔"的情况有6处,捅一个孔很容易
捅!不过.....一定要对准啊

就这么简单!附带的10个卡扣我全用上了.....一个也没剩
照片中,4个绿圈是新隔热棉与机盖对应合适的孔,6个红圈是因为机盖上原来有孔而在新隔热棉新捅的孔

前端两侧也要剪掉,这里是机盖与大灯支架上胶块的接触点,不前掉它机盖会被垫高

隔热棉中间磨发动机罩的问题我是这样解决的

发动机盖中部不是有几个这样的长条孔吗.....利用这个长条孔来固定隔热棉,就可以不用另外钻孔了

我在发动机盖中部找准一个与长条孔对应的位置,用刀沿长条孔在隔热棉上划开约10MM的缝,再找一个有弹性的金属片折成Ω形,插进缝中把隔热棉和机盖夹紧就OK了

再次崇拜一下俺这脑子

相当的有效啊
很多人都装这个车窗遮阳帘了.....在广州我发现没货的车上就有

只因当时挺贵,现在便宜喽......我也只想给后窗装上,免得儿子挨晒

做工还不错.....只是,外壳要是黑色的就好了

安装很简单,粘上即可.....后窗装这个还是合适的,尽管这个车窗遮阳帘在车窗台上凸出不少,但是由于后窗玻璃是不能全降入车门的,所以在应用中也没什么妨碍

贴黑

评分

今天没货 + 15 奖励!

安装很简单,粘上即可.....后窗装这个还是合适的,尽管这个车窗遮阳帘在车窗台上凸出不少,但是由于后窗玻璃是不能全降入车门的,所以在应用中也没什么妨碍

评分

今天没货 + 15 谢谢!