速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: maxfree_gz

机油混合计算工具,粘度计算获得Redline官方确认

这东西应该弄个置顶呢
好帖,顶一下!!
LZ真乃有心人啊,顶个~~
M版,2桶10-40的兑一桶10-30的多少呢?

不同牌子的粘度和参数都不一样的。
我之所以调Redline的来兑,就是因为5W30和5W40在多个参数上面非常接近,仅仅是粘度有差异而已,所以这样兑起来,效果也不错。

如果10W40和10W30兑,估计大约也是1.5罐10W40+2罐10W30的样子吧。
出来的也是10W30的,但是粘度提升很多的10W30。

记住100C下面,粘度超过12.5的,就是SAE40了。
回复 maxfree_gz 的帖子

前几天换油,刚兑了2瓶10W40和一瓶10W30.考虑高转比多,加3瓶10W40的又怕粘度太高.我用的托库的.
再请教下,这个运动粘度(CST值怎么换算?)还是说只针对红线的呢?
yagami 发表于 2011-8-8 19:05

前几天换油,刚兑了2瓶10W40和一瓶10W30.考虑高转比多,加3瓶10W40的又怕粘度太高.我 ...

两瓶40加1瓶30,差不多就是低粘度的40了,而不是30.

粘度可以找找我的帖子,之前我有贴redline和torco的数据留底的。
或者官网上面就有,PDF里面就有。

主要看100度的粘度,低温40度的,对于欧洲车用处不大。

我的兑的方式要注意下,主要是因为redline的油不是1L一瓶的,而是0.946L,所以3.5瓶正好。

多谢M版!我再去查下数据.torco 的一升装其实是1.056.所以这次加了3瓶刚好.
206的引擎对机油粘度要多大?12.5吗?
版主还是很有实力的!!!顶!!!!