速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

大家谁经常玩0-400加速啊?

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
周日搜狐汽车组织活动,搞了一个非改装车的0-400加速赛,我报名参加了

我想在这里请教一下这种直线加速赛的起步应该怎么起啊....

我知道一般人用弹离合的吧,弹离合起步是不是起步的时候先把油门踩在2-300转,然后比赛开始以后让离合自己弹起来的起步啊?这种方法会让车熄火么?偶尔一两次对离合损伤大不大....

还有,如果就是用普通开车时候的起步方法,就是抬离合,再给油,会不会和别人差太远啊....

我周日可是第一次开着自己的小6去和别的车跑这种比赛,不想因为自己技术原因让小66丢脸了,所以各位大虾请多多指教一下我吧........

特别担心自己起步的时候熄火了,那就糗大了............
看过几回了
肯定要弹离合的,踩到3000转快抬离合,肯定不会灭的,我一般平时开都踩到2000抬,之后每一档都要踩到最大扭矩的转数再换档。个人认为是这样,欢迎大虾指正。
据我所知狮群里有好几位0~4高手~大家说说~~、

基本上我觉得4500弹离合的感觉还不错~我建议嫩可以练练~关键是不要紧张~
原帖由 lyu_0408 于 2008-10-23 19:58 发表
周日搜狐汽车组织活动,搞了一个非改装车的0-400加速赛,我报名参加了

我想在这里请教一下这种直线加速赛的起步应该怎么起啊....

我知道一般人用弹离合的吧,弹离合起步是不是起步的时候先把油门踩在2-300转, ...

跑04就是要把车的每档的最大极限跑出来。
起步非常重要,起步慢了,车子性能相同的情况下,累死了也追不上。起步时要仔细观察裁判的指令。在开始数54321时,你就需要把把离合踩下进一档,油门稳定在3000转,裁判的令旗一动,你就弹离合器,马上油门到底,每档都要在6000转以上换档,小心别短油。估计3档,就跑完了。呵呵。。

Psa的车,在1上2挡时不好上,也要小心。
我也就是自己开车的一些经验而已,供你参考。
LZ你是自己报名的?没有参加什么团队吗?
原帖由 fissa 于 2008-10-23 22:34 发表
据我所知狮群里有好几位0~4高手~大家说说~~、

基本上我觉得4500弹离合的感觉还不错~我建议嫩可以练练~关键是不要紧张~

5000转弹离合,变速箱壳体很容易裂的。有过这样的例子。
原帖由 sunshine 于 2008-10-23 22:37 发表

5000转弹离合,变速箱壳体很容易裂的。有过这样的例子。

还没裂。。。  静态到动态的1档倒是要低点~~
说是非改装车的0-400加速赛,其实基本上都是改装车。在检查车的时候,只看看外表,没有改动过就算是过了。 其实大家都心知肚明,ecu、高凸、大尾牙……等等的都上了。
呵呵,不过这样看比赛比较过瘾。
喜欢这口的~~谁不动点啥呢?
我來發表一下意見吧
一般來說要看你的動力曲線還有輪胎的抓地力
你可以找一段比較沒人的地方來練習一下
轉速從4500,4000,3500,3000來一次一次試試哪一種轉速起步最不會輪胎空轉
試試哪一種的轉速可以將扭力發揮到最大
不過通常都要3000轉以上了
以0-400來說
準備時就打入一擋然後拉高轉速至起步的轉速
燈號一亮就放掉離合器然後油門踩到底
轉速到達6300轉左右換上2檔(1.6 16v最大馬力在5500轉左右)
換檔要練到0.5秒以內才算合格(職業車手大約是0.2秒完成換檔動作)
接下來就等著到終點吧(要記得檔檔接近斷油換檔耶)
以上給你當參考摟