速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

雅力士进气隔热DIY

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
材料:
经过考察选择两种隔热材料同时使用
一为带棉的发动机隔热棉
二为有玻璃纤维夹层的铝箔胶布【不但具有隔热作用,还可以用以电器电线的屏蔽】

主要以隔热棉为主,铝箔胶布为辅,因为雅力士的原厂进气风箱很不规则,所以施工难度大包裹不能完全,只达到85%,并且风箱前的那截进风管都还未包裹,仅只是风箱的包裹
至于缝隙和连接处则以铝箔胶布完善

效果:
严谨,以数据说话
DIY前,气温32.7度,进气温度为66度
DIY后,气温33.6度,进气温度为58度
【此处忽略湿度,因为湿热度只对人的感官产生主观影响,机械还是以温度为主】
【假设DIY后的气温为32.7度,理论上进气温度应该能低至57度,比DIY前降低9℃

空气流量计的反馈:
DIY前,怠速节气门开度为17.3%,达到1.65g/S
DIY后,怠速节气门开度为14.9%,就已达到1.65g/S

有图有真相,数据流读取仪器为KT300
原厂机舱图
100_3184.JPG 100_3175.JPG 100_3177.JPG 100_3178.JPG 100_3180.JPG 100_3181.JPG 100_3182.JPG 100_3183.JPG

评分

isuka + 6 很给力!
leland + 30 奖励!

DIY过程及前后对比图
100_1558.JPG 100_1547.JPG 100_1548.JPG 100_1549.JPG 100_1550.JPG 100_1551.JPG 100_1552.JPG 100_1553.JPG 100_1554.JPG 100_1556.JPG 100_1557.JPG
太专业了....顶
好帖子~~回头仔细研究!居然有数据!
降低9℃,,,嫩裹得算是很严的啦~~我的估计没这效果!

如果是风铲,嫩会裹隔热棉吗?
降低9℃,,,嫩裹得算是很严的啦~~我的估计没这效果!

如果是风铲,嫩会裹隔热棉吗?
fissa 发表于 2010-9-6 23:46

向CTCC学习,照样裹,裹得看上去全是银色的
我还有风箱前的一大截导风管没裹呢,主要是考虑到想改管后再裹,要是那截裹了,估计还能再降一点点
向CTCC学习,照样裹,裹得看上去全是银色的
我还有风箱前的一大截导风管没裹呢 ...
KANON 发表于 2010-9-6 23:52

嗯,,想起海驾的做法!
嗯,,想起海驾的做法!
fissa 发表于 2010-9-7 00:00

有没有海驾的图?
原来我发过。。。可能是前年被黑前。。。