速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 阿诺

郎咸平:未来很悲惨,我都不想讲了(2)

到最后的结果,大家不想干了,不想干的结果就像你们一样炒股去了,还被套牢了,想想这都是错的,你看,美国,掌控着定价权,透过6+1的6席卷了90% 的产值,这种情况,他们竟然发生了次贷危机,你能不能想象他们的防火墙一旦破裂以后,洪水将席卷90%的产值,想到了没有?我前面跟大家讲的就是说防火墙破裂之后会影响到这个行业、这个行业,现在我把这个数字告诉你,美国防火墙破裂的结果冲击到以美国为首的90%的产值。然后再冲击到中国的10%的产值。

我就是把第二段演讲的前半段全部给你量化。因此,美国、欧洲的做法三步骤:第一保护银行的债权,第二保护银行资本金,第三全部国有化,如果能够斩断工商链条的话,美国所创造的90%才能保存住。如果抗不住的话,全部席卷90%,只要冲击90%,就同时冲击我们的10%。所以现在已经不是一个金融危机的问题了。各位来宾都听懂了吗?
那你可能问我了。那样我们这么多年的产业政策没有想到这个吗?我告诉你:没有。我们这么多年的产业政策呼吁企业利用我们的廉价劳动力、呼吁企业品牌升级、呼吁企业产业升级,没错吧?我告诉你,都是错的,因为真正的竞争力来源于6+1的高效整合,我们应该用政府的力量让我们的企业做成6+1的高效整合才能掌控定价权。只有掌控定价权我们才有生存的机会。

可是目前我们的制造业是大量的倒闭。那么请各位来宾想一想。像郎咸平这种水平都会看得明白的事,你们认为美国政府看不明白吗?你相不相信,美国政府的要员比我聪明得多得多,当然你不一定相信,你说朗教授谦虚了,今天这个年头还能自认为自己不足的人太少了,中国人牛人太多,不知道还不行了,连我这种水平的人我都看得这么清楚,何况美国。

这位女士说对了,大量热钱进入中国,大量收购中国的制造业,为什么?中国的制造业1,美国的产业链是6,6不能没有“1”啊,听懂了没有?如果1崩溃的话,“6”也一定会崩溃,“6”一定有“1”做基础,才能发展,如果我们不生产芭比娃娃卖给美国,它怎么能创造出6的产值呢?我再一次告诉我们的地方政府你们必须救自己。“1”最重要了。因为我们的“1”正在被大量的收购,我觉得这位来宾比我聪明,他已经把我结论讲的差不多了。
中国进出口总额的55%都是外资,中国高科技出口的87%是外资,中国的汽车高端零配件90%是外资,中国你们吃的粮油85%是外资,中国山东、河北的几个粮食局已经被外资收购了,知道吗?中国的养猪的产业链某条产业链被收购了。这就是今天你所面临的格局,你知道这些数据吗?你可能都不知道,为什么不知道,因为你们从来不介意,我今天演讲的时间特别长,我已经把这些全部讲了,我们就算保有6+1的“1”,而且产值这么低的而且还是大量被收购的情况下,次贷危机的冲击还没有开始。

可是这些现象的原因就是中国的经济成长是靠着推动GDP所拉动,就是30%的部门透过钢筋水泥拉动的成长,70%都是过冷的制造业,这种特殊的二元经济30%过热,70%过冷。经过了汇率、成本、劳动合同法以及宏观调控的冲击之下,过冷的制造业更冷,所面临的投资环境更加恶化。而过热的地方政府过热,我记得上一次去山西,有的人说你看我们的山西最近发展很好,我说中国的哪个地方发展不好,哪个官员一上任也是搞建设,推动GDP的工程建设,透过30%拉动GDP这就是各级政府做的事。越这样做,越多的资源流入过热的部门,过冷的制造业为什么这么不抗压?

原因就是我们已经进入到了一个前所未有的产业链的暂停时代。以美国为首的欧美国家控制着整条产业链的“6”的,我们在破坏环境、浪费资源、剥削劳动的基础上我们创造的“1”,更严重的是这样使得我国的制造业产生严重的生产过剩现象,而这个生产过剩现象透过美国这么多年的负债增长的形势全部被它吸收了,所以我们看起来是表面的繁荣,我们这么多的产品好像是更富裕了,那个制造,你已经跟次贷危机牢牢挂钩了,因为购买你产品的原因就是负债,我们是靠美国的负债支撑起我们的出口制造业使得我们过剩的产能透过美国消化掉,但是美国的次贷危机使得美国高负债的时代即将终结,你可以相信我。未来一定是负债比例大幅降低,因此对于中国产品的需求必定大幅降低,所以中国产能过剩的现实情况将会曝露无疑,这个时刻就是次贷危机防火墙爆炸的时候,不但冲击了美国所能够掌控的90%的产值,同时冲击到中国只有10%的产值的过剩的出口制造业,产能过剩的制造业。
下一步是什么呢?我也不想讲了,因为你已经听懂了多米诺骨牌效应,下一步是什么呢?再下一步是什么呢?会形成一个恶性循环。大家怎么都不吭气了,其实你们今天不应该来听我的演讲,不听的时候,模模糊糊过得挺好的,国家有吃有喝的,过得挺好的,一旦听懂以后再也睡不着了,相不相信我,你们今天晚上都会看凤凰卫视,看美国的次贷危机,国有化会不会成功?一旦失败,全盘崩溃。

回去不要老是看《汉武大帝》什么的连续剧了,回去看看美国的国有化会不会成功。
回去不要老是看《汉武大帝》什么的连续剧了,回去看看美国的国有化会不会成功。