速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

(后续,已经解决)查到一个异响来源,大家也试试看,暂时还不知道能不能解决

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
车子走稍微颠簸点的碎石路,或者路面有很多类似鹅卵石的不平的路,方向盘的后面,类似中控台里面,就有很响的“踏踏”的响

我把方向盘下面的壳子拆了,就是包着钥匙锁孔的那个上下两半的壳子。实际路试,异响依旧。声音很大,百思不得其解。

某日停好车,冲方向盘里面到处看,偶尔拍打了下方向盘下沿,就是6点钟位置,清晰的出现了那个异响,我就分别击打方向盘各个位置,发现,9点,6点,3点的位置都会因为震动发出明显的异响,
遂慢慢敲打方向盘,慢慢找异响出现的地方。

转向灯开关,雨刷开关的嫌疑都排除了,我看到插在车上的钥匙,摇晃钥匙,发现钥匙很松旷啊,觉得是不是钥匙松的震动异响呢,既然是这样,如何固定住钥匙呢?用个重物挂着?
为了证明用重物固定能消除异响,开车上路,用手把钥匙捏住固定,异响消失,但是,稍微松开钥匙,还是能感觉到异响的震动通过钥匙传递到手上。

进而,在有异响的路段的时候,慢慢体会摇动钥匙,体会那个震动,最终,我发现,不是钥匙的松动的异响,而是钥匙里面的锁芯的松旷的异响,确定就是锁芯。那个感觉我无法形容,大家可以自己试试。

然后停车,继续敲打方向盘确认锁芯什么情况下会异响,
插入钥匙敲打方向盘,不响
拧钥匙任意档位敲打,响
钥匙拧回关闭位置敲打,响
钥匙慢慢拔出来的时候,直至听到“塔”的一声,好像是锁芯里面某个机关关闭了。敲打,不响了

相同的方法,我发现有的车有类似异响,有的车没有,比如小鸭子的就没有。
现在剩下的事情就是过两天抽时间去4S换锁芯了,大家静候结果吧

评分

czww + 15 奖励!
fissa + 20 Enjoy Chinway!

你这说的也太复杂了点撒!我看都看糊了!
换锁芯的话,要换全车锁~~
炎凉是个细心的筒子
没有响啊/??
无语!厉害
偶的车也是不知名异音多多,毕竟颠了2年多了,诶难道开法国车就得忍受异响吗
我也有这个情况,但是没有找到源头,也许就是你说的锁芯。试试对着锁芯喷点WD40试试看呢,明天我去试试看。
我是轻微脱档的时候就会出现这个声音。如2档1500转急加速的时候就出现了,像弹吉他的拨片用手拨动的时候的声音。
像弹吉他的拨片用手拨动的时候的声音

你这个描述非常准确,就这个异响
好像我的车没这个声音。。嗯,比较让我安慰