速道性能车改装车网

注册为道友

手机短信,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

丰田YARIS试驾感受(与旧FIT1.3感觉对比)

马上注册,解锁更多精彩内容!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册为道友

x
YARIS上市已经好几个月,一直对这久仰大名的车车兴趣已久.但逼近广丰的车型少,故现有的4S店也较少,所以一直没有去看过现车.今天碰巧经过广丰的4S店,闲来没事.去看看,探个究竟......

说来可能会另大伙失望,这次的作业,是零图片的........ 哈哈........图片就不拍啦,网上面也大把.再说,以购买者的身份去看车,拿着相机去拍也不好.店内碰巧有试驾活动,当然不会错过,试驾的型号分别有1.3MT和1.6AT.

当然,我是想试一下双VVT的威力,但我天天在开FIT1.3MT,为了能做个比较贴切的对比,还是挑了1.3MT来试驾.先试一下单VVT有多大能耐......

试驾的路线是围绕附近的马路兜一大圈(比起其他的试驾只能在店门口兜一下,这次有实际城市路面给你试驾,算是不错的啦).全程估计有4公里,试驾过程..........(略1700字)

哈哈,说了半天废话,还是做个直接感受对比吧.......
外观与内饰:(FIT胜)
1,车形有全黑内饰和浅内饰可供选择,这方面比较人性化.可以满足不同人的需求.(胜)
2,低配和高配外观上主要以侧群,尾翼,和前后包,合金LING区分,这个和新FIT差不多(平)
3,仪表台比较简洁,以此平台的传统车型延续下来的设计一样,采用仪表中置的摆放设计.说实话,我不大习惯.而且, 仪表台整体没有新FIT的显得动感新潮.(负)
4,后排座位跟FIT一样,可以座位放平,和后尾箱打通,连成一个平台.方便装东西.而且高配后排可以前后移动座位.(胜)
5,车尾箱大小只有FIT的一半左右(负)
6,座位设计没有新FIT的包裹性和舒适性好.面料和新FIT的相当(负)
7,前后空间基本够用(听说比新FIT的轴距还要长,但没感受出来).但左右的距离太窄,(好几次挂档都不经意摸到卖车GG的大腿 ).后排绝对也只能是两个人的世界,(负)
8,前排的高度可以接受,后排...........我顶头!!!!! (负)
9,斗大家的气囊数谁家多!!!KAO........一个数(平)
10,任何一款配置都没有天窗,当然,这东西很多人一年开不了两次,但作为门面功夫.......没有就好像
生活缺乏了品味一样(负)
11, 智能钥匙,一键启动.....记得FIT好像没有这个(胜)
12,前档的视野就不用说了,小了新FIT的4份1左右(负)
13,还是手动的空调!!!!(负)
14,放东西的地方没有新FIT多.....储杂物的地方不够(像我这种有几十只CD在车上的,饮料有两三瓶的人,就不爽) (负)
好啦,到了大家关注的动力部分,首先我要说明的,我不是专业试车员,我只能按一般城市斯文驾驶方式来试驾这车,而且是试驾,也不敢拉人家高转,所以,高端的性能我没感觉出来.不过作为一般用家,我还可以比较负责任地试出感觉来...

动力和操控(胜)
1,车的台速,因为是原装车(跟我的法拉利声音没法比),所以总体感觉还是很静,但以我原装FIT的记忆来说,发动机应该没有FIT的安静(负)
2,低扭好得没法说,慢慢放离合,车就一下子冲出去....KAO......这还是1.3呢!!比俺的1.3强多了(也是我的是I-DSI的设计问题,不是为了动力设计的,) 但记忆中,丰田的机器低扭都普遍不错,包括国产的威姿,吉利这些车,其实也是一样(胜)
3,档位清晰,行程也短,(平)
4,每一档的提速,发力都比较平均,上得也很顺(胜)
5,哈哈,过弯啦...........倾侧比FIT小多了,直接感觉到底盘很稳,KAO.....原装的,可以啦!!!一点都没有传说中日系车操控比欧洲车差的感觉(当然是同级别的去比)(大胜)
6,刹车,一点就有,反正,平时用的话,绝对够了,还可以说超了!!!!不错,不过逼近是后鼓的,没试过新FIT的四轮碟刹,不好比,但跟我的旧FIT比,可以说超了两个班!! (大胜)
7,安全性,虽然数据只能是厂家吹出来的,但总体的感觉,应该是YARIS要好些(胜)
总的来说,咸鱼青菜,各有所好.但看了相对比新FIT要低几千的价格(按同一配置级别来比),还是个很好的选择............

评分

fissa + 30 码这多字~辛苦啦!

YARIS改改也蛮好玩的~~
新FIT的动力比旧款还要差,可能是体积比以前大了吧..我当时在深圳试的是1.5AT..比起我朋友的旧款1.5AT差了不少...而且笨笨的感觉..
丰田的内饰一直都是不如本田的.从FIT/YARIS到CIVIC/COROLLA到ACCORD/CAMRY都是这样,毫无例外
完全认同LS观点。。。。
某敌的文章~这两款车都不如老款,当然不是指外观!
看来质量还是老款的好阿

评分

阿BELL + 15 欢迎新同学!
fissa + 30 欢迎新同学!